Архивные новости Ночной режим

БСМП - 60!

В этом году Больнице скорой медицинской помощи Дзержинска исполняется 60 лет. На прошлой неделе коллектив учреждения поздравляли с юбилеем и Днем медработника.
 
Как сообщается на сайте БСМП, больница открылась в Дзержинске 1 апреля 1957 года, там было сто мест для пациентов. Первым главным врачом стал Федор Рябинин. К 1958 году количество коек в больнице составляло уже 340. Запустили в эксплуатацию хирургический корпус, где появились общехирургическое, урологическое и травматологическое отделения. К 1959 году коек стало уже 410.
Длительное время больницу возглавлял Николай Кочуев - с 1967 по 1988 годы, и именно при нем к ней была присоединена городская станция скорой медицинской помощи, а само учреждение получило в 1970 году статус больницы скорой медицинской помощи. Развивая неотложную помощь, Николай Кочуев создал первую в Дзержинске специализированную реанимационную бригаду в составе одного врача и двух фельдшеров. Постепенно обновлялся и автопарк. Машины оснащались радиостанциями, дыхательной, наркозной и диагностической аппаратурой. Одновременно развивалось и все БСМП, становясь многопрофильным медицинским учреждением с крепкой материальной базой и высококвалифицированными кадрами.
В 1988 году главным врачом БСМП стал Алексей Малышев. Учитывая специфику учреждения, Алексей Федорович занялся в первую очередь совершенствованием скорой и неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе.
В течение последних 10 лет больница являлась участницей федеральных проектов: 2006-2007 гг. – национальный проект «Здоровье» - ССиНМП получило 27 автомобилей, в т.ч. один реанимобиль; 2008 г. – создание отделения хронического гемодиализа с трехсменным режимом работы на 10 аппаратов; 2009 г. – федеральная программа «Профилактика ДТП на федеральных трассах» - создание травматологического центра II уровня, приобретение КТ; 2011-2012 гг. - программа модернизации здравоохранения – кардинальное переоснащение больницы диагностическим и лечебным оборудованием, капитальный ремонт лечебных корпусов.
Сейчас БСМП – одно из самых крупных медучреждений Дзержинска, включающее в себя двенадцать отделений. На страже здоровья горожан стоят более 800 человек медицинского персонала. На торжественном вечере, посвященном юбилейной дате, лучших из лучших наградили почетными грамотами и памятными подарками.
Ксения Жульнова 
Фото из архива сайта http://adm.dzr.nnov.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Работать и развиваться — снова вместе
В Дзержинске прошел семинар представителей Нижегородской ассоциации предприятий водоснабжения и водоотведения.
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта