Архивные новости Ночной режим

У рынка - новый хозяин! Опять...

Накануне Нового года, 29 декабря, дзержинский Центральный рынок вновь был выставлен на торги. Точнее, с аукциона продавалось право аренды этого предприятия.

В аукционе участвовали три претендента: нынешний арендатор, московская компания ЗАО «Аллод», московское же ООО «Фаэтон» и, что удивительно, дзержинское ООО «СВД» (возможно, аббревиатура Сергея Валентиновича Дунаева, единственного представителя от дзержинцев среди участников торгов).

Начальная цена лота составила немногим больше 10,3 миллиона рублей, шаг аукциона - 500 тысяч рублей. «Аллод», судя по всему, особым желанием арендовать рынок не горел, а потому прекратил торги после нескольких шагов. Некоторые даже предположили, что «Аллод» как-то связан с «Фаэтоном» - уж слишком быстро и без борьбы переуступил он свое право аренды. Впрочем, есть и другое мнение: «Аллод», заплативший в свое время десять с небольшим миллионов рублей за право годовой аренды ЦР, быструю прибыль уже получил, и в «наших услугах более не нуждается».

Борьба же тигра со слоном, а точнее, «СВД» с «Фаэтоном», разгорелась нешуточная, дзержинец сдался после 26 шага. В итоге право аренды рынка было выкуплено за 23,309 млн рублей.

По правилам торга, победитель аукциона в течение 5 дней с даты его проведения обязан произвести полную оплату заявленной суммы. По информации нашего источника в администрации города, нужная сумма уже поступила на городские счета. Но в данной ситуации риторическим остается вопрос: «Зачем?» Зачем вообще два года назад заваривалась вся эта скандальная каша с арендой рынка? Практика показывает, что любое, даже самое успешное предприятие можно развалить, передавая его из рук в руки. Не дай, конечно, Бог...

Елена Лазарева

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться