Архивные новости Ночной режим

Сомнительный подарок

 

В минувший четверг, 29 июня, Законодательное собрание области приняло решение передать здания бывшей инфекционной детской больницы № 11 дзержинской школе искусств № 4.

 
Напомним, что здания 11-й больницы на улице Пирогова пустуют уже больше десяти лет. Они и закрыты-то были в свое время из-за того, что находились в аварийном состоянии, использовать их по прямому назначению было уже невозможно, а денег на ремонт у властей не находилось. С 2014 года региональное правительство несколько раз пыталось продать объект (это пять зданий площадью 1148 кв. м, 21, 44, 105, 251 кв. м и земельный участок площадью более 6,5 тыс. кв. м). Но покупатели не находились.

И вот законодатели решили исключить здания больницы из областного плана приватизации и передать его дзержинской детской школе искусств № 4 в безвозмездное пользование. Однако «подарок» кажется очень сомнительным.

В реальности от зданий 11-й больницы осталась только видимость. Чтобы их использовать, нужно вложить колоссальные деньги в ремонт. Встает вопрос: бюджет какого уровня будет за это платить? Если ремонт вообще возможен. Что-то нам подсказывает, что власти вряд ли делали подробную оценку состояния объекта и вполне может статься, что они годятся только под снос. Непонятно вообще, как можно было аварийный объект передавать детскому учреждению.

Хотя есть одна версия о том, как будут развиваться события дальше: через какое-то время муниципальные власти разведут руками: денег на ремонт нет, и объект продадут. А уж желающие построить очередной домик на этом земельном участке в центре города найдутся, можно не сомневаться.

Елена Ларина
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
В борьбе за Кубок