Архивные новости Ночной режим

Мемориальные доски Заслуженным дзержинцам

Память заслуженных дзержинцев - Николая Прохорова, Бориса Ройнберга и Ивана Зайцева - увековечат, установив на двух домах мемориальные доски.
Напомним, Иван Степанович Зайцев – Заслуженный строитель России, Почетный гражданин города Дзержинска. После окончания Горьковского инженерно-строительного института работал в Казани, с 1954 года - в Дзержинском филиале «Горьковгражданпроект», пройдя путь от инженера-конструктора до директора филиала.
За разработку Генерального плана строительства объектов города в 1981 году Ивану Зайцеву была присвоена премия Совета Министров СССР. С 1965 по 1987 годы Иван Степанович являлся депутатом Дзержинского городского Совета народных депутатов, награжден медалями «За трудовую доблесть» и «Трудовое отличие».
Николай Семенович Прохоров с 1937 года трудился на заводе «Ока». В послевоенный период до октября 1953 года являлся начальником производственно-технического отдела предприятия, затем начальником цеха, главным инженером завода «Ока».
Борис Наумович Ройнберг с марта 1941 года работал на заводе «Ока» начальником цеха по производству «гранозана» в течение 35 лет.
Постановлением Совета Министров СССР от 14 марта 1951 года за разработку и внедрение в промышленность и сельское хозяйство высокоэффективных ртутных протравителей инженеры-химики Николай Прохоров и Борис Ройнберг были удостоены Сталинской премии.
Мемориальную доску Николаю Семеновичу Прохорову и Борису Наумовичу Ройнбергу установят на фасаде жилого дома, расположенного по адресу: проспект Дзержинского, дом 13, а мемориальную доску Заслуженному строителю России, Почетному гражданину города Дзержинска Ивану Степановичу Зайцеву - на фасаде жилого дома 78 по проспекту Ленина.
Ксения Томичева 
На фото из архивов сайтов http://adm.dzr.nnov.ru/ и http://niznov-nekropol.ucoz.ru/ Иван Степанович Зайцев и Николай Семенович Прохоров. Фотографии Бориса Наумовича Ройнберга, к сожалению, не нашлось 
ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Попался повторно
В Дзержинске горожанина задержали за повторное мелкое хищение.
За ребенком – после тридцати
Треть жительниц нашей области решается на рождение ребенка после 30-34 лет.
Лицензирование лекарств - проще
В России упростили порядок лицензирования производств лекарств.