Архивные новости Ночной режим

Царство творчества и волшебства

11 июля в Дзержинском краеведческом музее открылись сразу две интересные выставки: «Территория творчества», представляющая работы декоративно-прикладного искусства мастеров города, и фотовыставка Павла Лунева «Бьюти».
В залах, где работает «Территория творчества», 12 дзержинских мастеров представили больше 100 работ в различных техниках: пэчворк, сухое валяние, резьба по дереву, интерьерные куклы, точечная роспись, художественная ковка, работы из стекла, текстильные игрушки и украшения и другие виды творчества.
Среди авторов: Ольга Комкова, Сергей Вязков, Ирина Журавлева, Анастасия Волкова, Наталья Левченко, Татьяна Куракова, Юлия Смирнова, Анна Устинова, Роман Бормотов, Евгений Волков, Дмитрий Балашов — участники разнообразных выставок. Каждая из их работ уникальна. Можно подолгу стоять перед красочными коврами, любоваться восточной красавицей, выполненной в стиле «текстиль», или зачарованно смотреть на волшебных человечков, созданных благодаря сухому валянию.
Но не меньший интерес вызовет у вас и фотовыставка Павла Лунева, по словам сотрудников музея, впервые представленная здесь. Как сообщают организаторы, бьюти-фотография отражает все модные тенденции в мире стиля и дизайна. Главным объектом такой фотосъемки является лицо, однако, в этом жанре очень много отличий от портретной фотографии. Акцент в бьюти-съемке сосредоточен на глянцевой красоте, созданной руками стилиста, а не на внутреннем мире модели. Бьюти-съемка в первую очередь командная работа: стилиста, визажиста, фотографа, модели. Павел Лунев в этом случае работал совместно с пятью визажистами: Еленой Учаниной, Еленой Колотилиной, Еленой Ериной, Ириной Бересневой, Ариной Кочетовой. Среди моделей: Татьяна Жихарева, Надежда Соколовская, Ксения Серова и другие. Всего представлено 20 фоторабот.
Обе выставки будут до 8 августа.
Ксения Жульнова 
Фото из архива сайта Дзержинского краеведческого музея
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Кипит работа — забурлит вода
На очистных сооружениях поселка Свердлова продолжаются работы по реконструкции.
Кинофестиваль - в Дзержинске
Дзержинск станет площадкой всероссийского кинофестиваля.
Доходы и выросли, и... упали
Нижегородцы по статистике в среднем получают 40 тыс. рублей.