августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Строительство

«Подзаборная» история

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В Дзержинске - очередной скандал с точечной застройкой. Бунтуют, возмущенные намечающимся строительством в своем дворе, жители дома 71 по проспекту Ленина. На прошлой неделе в течение одного дня практически весь двор дома огородили глухим синим забором.

 
 

Как говорят жители, забор вырос во дворе всего за несколько часов. Утром люди уехали на работу, а вечером обнаружили, что машину ставить негде. Двор оказался почти заблокирован. С одной стороны - перекрыт стройплощадкой нового дома, с другой - предназначенную для проезда транспорта арку в смежном с 71-м домом № 73 загораживает установленный жителями шлагбаум. Теперь обитатели 71-го оказались почти в осадном положении: парковаться негде и выруливать со двора приходится через несколько соседних - через единственный проезд на переулок Жуковского. Хотя это противоречит всем нормам.


Большая часть зелени тоже оказалась за забором. Сначала его вообще поставили на земле, принадлежащей дому, но потом, после того, как народ возмутился, все же перенесли. К сараям и гаражам, которых здесь немало, теперь практически не подъедешь. За ограждением оказалась и мусорная площадка, которой пользуются сразу несколько окрестных домов. В УК «Управдом» теперь пытаются решить проблему, где разместить контейнеры для мусора. Пока в качестве варианта предлагается клочок земли рядом с расположенной во дворе котельной, практически напротив детской площадки. Жители домов № 71 и 73 по пр. Ленина, рассказала нам председатель ТОС «Центральный» Надежда Исаева, категорически против. По закону, мусорная площадка должна располагаться не ближе 25 метров от детской, а тут от силы 9-10 метров.

 

По документам, которые «авторы» возведенного ограждения продемонстрировали людям, разрешение на застройку участка в их дворе за подписью Виктора Нестерова выдано некоему Геннадию Аванесяну еще в июле прошлого года. Если судить по этим документам, то здесь на площади 162 квадратных метров разместится ремонтная мастерская с инженерной и транспортной инфраструктурой. Однако сейчас выяснилось, что в аренду отдали не один, а два участка. И за синим заборчиком оказались, по примерным подсчетам, метров 400 квадратных.


Во время одной из вечерних встреч, которая была больше похожа на стихийный митинг, народу удалось пообщаться и с представителем арендатора. Молодой человек на красивой иномарке сообщил, что здесь будет ювелирная мастерская. Все документы в порядке. Жаловаться бесполезно. Но жители дома, которым власти и депутаты много лет подряд обещали устроить на этом месте спортивную площадку или корт, сдаваться не намерены. Они уверены: ювелирная мастерская - это, так сказать, «рабочая версия». На деле здесь может вырасти какой-нибудь ТЦ - здание в несколько этажей.


Напряжение среди жителей дома растет. По нашим сведениям, уже дело дошло до драки. Одному из представителей арендаторов слегка подпортили физиономию. Но сами хозяева будущей мастерской уверены в себе. В частном разговоре с активистами дома они заявили: «Нам без разницы, где строить. Не здесь - пусть дают другую землю». И знаете это о чем? Дзержинский бизнес усвоил урок, который неоднократно преподавали ему городские власти. Если одному разрешили сломать городской фонтан, а потом в обмен на эту землю дали еще больший участок земли, если другому никакие запреты и решения суда не указ, он знай себе отделку в «закрытом» ТЦ продолжает, если вопреки закону в единственном городском парке собираются строить чуть ли не проезжую дорогу, то и всем остальным можется все, что хочется.


«Это же надо настолько не уважать людей и не считаться с их мнением», - сетует на действия властей председатель ТОС «Центральный» Надежда Исаева. Но жители дома 71 по проспекту Ленина намерены защищать свое право на комфортную среду. На прошлой неделе были написаны заявления в Думу, администрацию, прокуратуру с несколькими десятками подписей, записались на прием к главе администрации Виктору Нестерову. Ну а мы будем следить за развитием событий вокруг и за очеред-ным синим забором.


 

Елена Бахтина

66220.07.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо