июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Футбол

Сергей НАГАЕВ: Главные матчи не сыграны

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

На прошлой неделе вышли из отпуска и начали подготовку к играм второго круга первенства России среди любительских команд третьей лиги зоны «Приволжье» футболисты клуба «Дзержинск-ТС».

 

- Отпуск был непродолжительным, отдыхали в течение десяти дней. Собрались в манеже спорткомплекса «Капролактамовец» спортшколы «Салют», обсудили прошедший отрезок первенства, но главным образом, предстоящие игры сезона. И сразу, как говорится, без «раскачки», провели первую тренировку, - рассказывает главный тренер команды Сергей Нагаев, с которым мы встретились сразу по окончании занятий.


- Сергей Иванович, произошли ли какие-нибудь изменения в команде? - с этого вопроса началась наша беседа с главным тренером.

 

- Небольшие изменения есть. Добавился молодой, надеюсь, перспективный игрок Георгий Сумачев, который успел поиграть в Заволжье, в прошлом году в Богородске. Пополнил состав вратарь из «Урана» Артем Александров. Когда-то он начинал заниматься у меня, в свое время я рекомендовал его Виктору Федоровичу Павлюкову, работавшему тогда главным тренером «Химика». Так что Артем прошел школу главной команды Дзержинска.


Вместе с тем есть у нас и потери. Перешел в команду Великих Лук, выступающую во второй профессиональной лиге, наш вратарь Артем Загребин. Также пригласили на просмотр в Муром нашего полузащитника Максима Громова, чья команда готовится выступать во втором профессиональном дивизионе.


- Как вы расцениваете такой «обмен» игроков?


- С одной стороны хорошо, что наших ребят, выступавших в третьей лиге, отметили, пригласили в профессиональные клубы. Но с другой - это, безусловно, потеря для команды. Будем надеяться, что новички, как и все остальные футболисты нашего коллектива, будут стараться играть с полной отдачей.


- Сергей Иванович, а как вы оцениваете выступление команды «Дзержинск-ТС» в первом круге? Что, на ваш взгляд, получилось, а что нет?


- Если говорить в целом, считаю, что выступили мы достойно. По окончании первого круга заняли в турнирной таблице четвертую позицию (несколько матчей команд перенесены). Впереди нас оказались коллективы, где созданы лучшие условия для жизнедеятельности команд, в том числе и материального обеспечения игроков. Может быть, приведу не совсем корректное сравнение, но это примерно как в Премьер-лиге возможности команд «Зенит», «Спартак», ЦСКА по отношению к остальным клубам.


Чтобы не быть голословным, отмечу, что, например, «Дорожник» (город Каменка, где базируется команда, расположен недалеко от Пензы) имеет в своем составе более девяноста процентов футболистов, прошедших школу профессионального футбола. Почти то же самое можно сказать о командах «Саранск» из Мордовии, «Торпедо-Димитровград» из Ульяновской области.

 

 Идет игра


Так вот, насчет того, что получилось, а что нет. Лучшие игры мы провели, как я считаю, с сильнейшими командами зоны. Сыграли вничью - 0:0 с «Дорожником», хотя имели хорошие возможности выиграть. Когда игрок не попадает с полуметра в пустые ворота (а такое было у нас в этом матче), то это иначе, как несчастным случаем, назвать трудно. Ничья с «Крыльями Советов-М-ЦПФ» - 1:1 - тоже прошла с преимуществом нашей команды. Не удалась у нас, например, игра с «Саранском». С 42-й минуты встречи играли вдесятером. Ворота держали на замке, все шло к ничьей. Но на третьей добавленной минуте к основному времени матча пропустили обидный мяч. Так что уроки нам извлекать из всех игр.


- Что бы еще вы отметили по итогам первого круга?


- Если говорить о команде, то отметил бы большой вклад, который вносят в организацию игры наши ветераны - играющий тренер Сергей Квасов и Сергей Шеин. По сравнению с прошлым сезоном, когда команда первенствовала в зональном турнире, а затем стала бронзовым призером в финальной части первенства России среди команд третьей лиги, состав почти полностью обновился.


И наши «старшие» отдают много сил, чтобы способствовать становлению командной игры, показывают пример самоотверженности в борьбе с соперниками. Ведь это тем более важно, потому что средний возраст нашей команды 22 года. А идущие впереди на сегодняшний день лидеры - более возрастные команды, имеющие больший игровой опыт.

Еще бы я отметил, что, по сравнению с прошлым сезоном, больше стало болельщиков на трибунах. И это естественно. Команда обновилась, играют воспитанники дзержинского футбола, которых знают дзержинские болельщики. Для одних - они соседи по двору, для других - запомнившиеся с малолетства мальчишки. Встречаясь с болельщиками, мы часто говорим на эти темы, меня очень радует, что дзержинцы проявляют большой интерес к своей команде. И поэтому, когда меня спрашивают, какую задачу ставлю перед командой, отвечаю: показывать хорошую игру, чтобы приносить удовольствие своим болельщикам.

 

- В дополнение к озвученному вопросу болельщиков поинтересуюсь, а как обстоит дело со спортивной задачей?


- Ребятам, руководству клуба, тренерского штаба не дает покоя мысль о том, что мы преемники команды, которая в прошлом сезоне стала золотым медалистом в зоне Приволжья. Поэтому настроены на борьбу за призовое место. Второй круг играть будет гораздо сложнее, чем первый. Это футбольная истина. Нам же еще и потому, что в первом круге, как команду обновленную, никто нас не знал. Теперь знают. И на поле будут разворачиваться, как мне думается, настоящие футбольные сражения.

 

 


А ведь впереди еще игры на Кубок Приволжья. После предварительных игр в подгруппах сейчас предстоят решающие встречи, где в поединках надо добывать победу, чтобы не вылететь из кубковой борьбы. Так что главные матчи и в первенстве, и в борьбе за Кубок еще не сыграны, они впереди.


- Когда стартуете в первенстве страны?

 

- По календарю, первые матчи второго круга должны состояться 5 августа. Мы на своем поле принимаем оренбургский клуб «Оренбург-2». Оренбуржцы обратились с просьбой в оргкомитет о переносе матча на более ранний срок. Так что, не исключаю, что встреча наших команд может состояться уже в этом месяце.


- Удачи вам и команде в предстоящих играх.


- Спасибо, будем стараться не огорчать поклонников команды.

 

Беседовал Леонид Песиков

1 28901.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо