июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Без вины виноватые

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Жители дома № 7 по улице Маяковского продолжают свои хождения по мукам. Они обращались во всевозможные инстанции, чтобы заставить строителей наконец-то завершить капитальный ремонт кровли своего дома. На прошлой неделе во втором подъезде дома по письму жильцов побывали представители общероссийского народного фронта, а затем и администрации города. Но дело от этого с места не сдвинулось.

 
 

Мы уже не раз писали, что капремонт кровли для жителей дома превратился в многомесячную коммунальную катастрофу. Она длится уже почти десять месяцев. Работы на крыше начались в октябре прошлого года. Часть осени, всю зиму и весну жители нескольких подъездов пережили без кровли, защищенные от атмосферных осадков только пленкой, постеленной горе-строителями на чердаке. Многим пришлось самим принимать меры защиты - покупать и выстилать над своими квартирами дополнительную пленку, склеивать ее скотчем и так далее. Люди делали, что могли, но многие квартиры оказались пролиты, штукатурка на потолках в подъездах, покрытая серо-зелеными пятнами, еле держится.

 

 

Метания жителей, которые обращались и в администрацию города, и в фонд капремонта, и в прокуратуру, и в ГЖИ, и к губернатору Шанцеву, пока особенного результата не принесли. Горе-подрядчик - прогремевшее на всю область своим «профессионализмом» в области капремонта домов ООО «СпецСтройком» по-прежнему не закончил ремонт кровли на Маяковского, 7. Хотя по официальным данным, следующим из письма Виктора Челомина руководителю исполкома ОНФ Леониду Сухотерину, следует, что ООО «СпецСтройком» должен был завершить кровельные работы к 15 июля, а затем приступить к оценкам причиненного жителям ущерба. (Вообще-то, по ранее заключенному с фирмой договору, крыша дома должна была быть готова еще в январе 2017-го.) В фонде утверждают, что против фирмы проводится претензионная работа, однако жителям дома от этого не легче - кровля по-прежнему не готова. Железные листы на ней, правда, уже лежат, но над несколькими подъездами так и нет конька, так что стык кровли от дождевых потоков защищает только пленка. Система водостоков по периметру крыши тоже отсутствует, струи воды текут прямо по стенам.

 

 

Это означает одно: «СпецСтройком» снова нарушил договоренности с региональным оператором. Почему руководство фонда МКД поганой метлой не выгнало, расторгнув через суд договор и потребовав громадную неустойку, такого «замечательного» подрядчика, вопрос интересный. Столь трепетное отношение к фирме наводит на крамольные мысли.

 

 

Сколько еще ждать решения своих проблем многострадальным жителям 7-го дома по улице Маяковского? Ответ на этот вопрос сейчас не даст никто. Правда, в момент, когда представители ОНФ беседовали с хозяйкой одной из квартир Светланой Аликиной, в подъезде появились четверо рабочих. Они молча проследовали по лестнице на чердак. На вопрос, кто из них бригадир, один ответил: «Ну, наверное, я». «Кто я?». «Моя фамилия Белорус». «Вы сейчас работу будете заканчивать?». «Нет, посчитаем, сколько саморезов и других материалов нужно для завершения». «А когда же конек закроете, сколько еще времени нужно?». «Ну, наверное, недели две».


Вот так... Наверное... а может, и не две... А может, и не недели, а месяцы... Очень много времени требуется фирме «СпецСтройком», чтобы пересчитать саморезы... А в фонде МКД, между тем, нынешней осенью снова будет меняться руководство. Да будет ли вообще конец у этой невероятной истории?


 

Для справки

71 многоквартирный дом должны отремонтировать в 2017 году по программе капитального ремонта в Дзержинске. Какова будет итоговая статистика, сейчас предсказать никто не берется.


P.S. Через несколько часов после визита представителей ОНФ на Маяковского, 7 с инспекцией побывали замглавы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов и другие чиновники. Они осмотрели чердак, покачали головами и в очередной раз убедились, что воз и ныне там. Дзержинские власти, получившие в этом году от фонда капремонта функции технического заказчика, могут хоть как-то повлиять на новых подрядчиков, которых будут выбирать сами. Дома, где работы начались раньше, остаются на контроле у регионального оператора, а тот ситуацию, судя по всему, не контролирует.


Елена Бахтина


3 70701.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо