Архивные новости Ночной режим

Вторая школа будет на Буденного

 
Областные власти приняли окончательное решение о выделении земельного участка под строительство в Дзержинске нового здания для второй школы.
 
Решение было принято на инвестсовете при губернаторе, который состоялся 27 июля. Новое здание расположится довольно далеко от старого - на улице Буденного, рядом с домом № 20.

Правда, названный представителями дзержинского МКУ «Строитель» объем инвестиций - 260 млн рублей - у многих вызвал сомнения. Сметная стоимость слишком маленькая для такого проекта. «Вы что, планируете школу без лестничных пролетов, оборудования, чтобы мы ее все вместе потом доделывали?» - задал вопрос губернатор. Оказалось, что в заявке якобы была неверно указана сумма. Она еще будет уточняться и полная стоимость проекта, скорее всего, будет минимум в полтора раза больше.

Строительство «нового дома» для одной из старейших и авторитетных в городе школ - дело очень важное и нужное. Однако место расположения будущего здания далеко не всех родителей и учителей приводит в восторг. Школа всегда располагалась в старом центре. Теперь она переедет совершенно в другой район. И как будет добираться детвора с улиц Гагарина, Дзержинского, Кирова, Ленина в свою школу - большой вопрос. По улице Буденного сегодня ходит только одна маршрутка.

В историческом центре в пределах шаговой доступности для детей, которых здесь немало, останутся всего две школы - № 5 и 10. Их здания тоже очень старые и в перспективе для них тоже должны будут строить новые.

Елена Бахтина
ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Посчитают рога и копыта
В Нижегородской области проверят численность лосей и косуль.
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
Затянуло руку