октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Плавучая история

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
К нам в редакцию позвонили читатели с просьбой рассказать о ситуации с ремонтом бассейна в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока». Вот уже на протяжении нескольких лет, сетуют горожане, состояние женских душевых кабин здесь оставляет желать лучшего. Посетители ФОКа обратились и к директору комплекса, и к начальнику департамента социальной политики и спорта, но сейчас не могут узнать - сдвинулось ли дело с места.
 
Дзержинцы решили написать даже лично губернатору Валерию Шанцеву. В своем обращении они объясняют, что дамам принимать душ в ФОКе минимум неприятно, а максимум – и вовсе негигиенично и возможно вредно. Слив плохо работает, на полу вода поднимается порой по щиколотку, а кто знает, какие бактерии и инфекции могут в этой грязи зародиться? Вот так придешь спортом позаниматься, чтобы поддержать свое здоровье, а уйдешь (мало ли, кто знает?..) с какой-нибудь заразой.
«На потолке плесень, на полу в центре вечная лужа. А ведь здесь соревнования проходят, ребятишки плавают, студенты. Я туда долгое время ходила, а теперь, получая по своим запросам постоянные отписки, думаю, стоит ли продолжать посещать этот бассейн?», - сетует горожанка Елена.
Директор ФОКа Нина Аранович замечания горожан внимательно выслушала и ответила, что канализационные стоки в женской душевой бассейна ежедневно прочищаются от грязи. А пол, по ее словам, изначально был положен неправильно, отсюда и проблема, с которой она обещала разобраться.
Посетителям сообщили, что как раз летом этого года планируется ремонт, включающий в себя замену плитки на полу, обустройство дополнительного канализационного трапика, ремонт смесителей и леек и прочие необходимые работы. Но людей смутил один факт: в официальных документах то и дело звучали оговорки, мол, «на данный момент изыскивается финансирование», «по мере выделения дополнительного финансирования». С конца июня бассейн закрыт. Но идут ли работы полным ходом – горожане узнать не могли. А тут позвонили в ФОК, и им сказали, что никакие ремонтные работы пока не проводятся.
Мы тоже обратились к самой Нине Александровне Аронович. Она пояснила, что ремонт начался буквально на днях (может горожане звонили еще в июле?), сейчас заявленные работы проходят в полном объеме, к сентябрю все должны успеть. Чтобы в этом удостовериться, приехали в ФОК сами. И что мы там увидели? А увидели мы, что все хорошо, ремонт и правда идет, причем встретили нас радушно, везде провели, показали, как продвигаются работы. На сем вопрос считаем закрытым. Осенью горожане смогут сами оценить улучшенные душевые кабины.
Ксения Жульнова 
Фото из архива сайта http://www.dumadzr.ru/
25504.08.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо