Архивные новости Ночной режим

Для детей и не только

В рамках проведения профилактических мероприятий «Цель – ноль» сотрудники полиции Дзержинска устроили ряд акций, направленных на недопущение получения детьми травм. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по городу.
 
Так, еще 31 августа сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску совместно с инспекторами ПДН и участковыми уполномоченными провели профилактическую операцию «Юный велосипедист».
Как показывает статистика, летом большинство травм ребятишки получают именно катаясь на двухколесных друзьях. Во время проведения мероприятия удалось поймать 14 юных велосипедистов, нарушивших ПДД. С каждым из них сотрудники ГИБДД побеседовали и вручили «Памятку юного велосипедиста» с информацией о требованиях правил дорожного движения.
Но не только детей, а еще и взрослых, забывших о том, как важно быть внимательными на дороге, останавливали в тот день полицейские. С такими горожанами также провели профилактическую беседу.
А 1 сентября сотрудники отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску уделили несовершеннолетним участникам дорожного движения особое внимание.
Так, в этот день на всех перекрестках и пешеходных переходах, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений, можно было увидеть экипажи Госавтоинспекции, которые обеспечивали безопасность каждого ребенка, идущего в школу. В первую очередь - первоклассников, которым только предстоит сделать шаг в новую взрослую жизнь и познакомиться с безопасным маршрутом движения «Дом-школа-дом».
Кроме того, в рамках праздничных мероприятий, посвященных началу нового учебного года, в школе №7 состоялась акция «Светоотражатель для первоклассника», в которой принял участие начальник ОГИБДД, подполковник полиции Александр Ржавин. Он обратился к первоклассникам с напутствием о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на проезжей части, рассказал о важности световозвращающих элементов и продемонстрировал, как ими необходимо пользоваться, чтобы чувствовать себя на дороге в безопасности. В конце встречи всем детям Александр Геннадьевич подарил наборы со световозвращающими наклейками и браслетами, а также пожелал им успехов в дальнейшей учебе и безопасных дорог.
Наконец, 4 сентября сотрудники полиции провели профилактическую операцию «Главный пассажир», направленную на недопущение нарушений водителями т/с правил перевозки детей-пассажиров. В ходе проведения операции в поле зрения полицейских попали два водителя, которые нарушили требования законодательства РФ. Им выписали штраф. Также в рамках мероприятия сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности нескольких водителей. Один из их не предоставил преимущество в движении пешеходам на пешеходном переходе, другой водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения, более того - был без прав, третий был лишен права управления т/с, но это не помешало ему сесть за руль, четвертый был наказан за тонировку, а пятый - за управление т/с без документов.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://hello.asti-asti.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Киоски — сложнее, но дольше
В Дзержинске обсуждают изменения работы ларьков и киосков.
Жителей — в «заслуженные»
В регионе обсудили перемены в награждении работников ЖКХ.
На образовательный курс
Дзержинцы могут принять участие в форсайте "Послы русской культуры".