января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Сытая жизнь фонда капремонта

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В отношении бывшего главы нижегородского фонда по капремонту жилья Сергея Протасова, который в январе этого года якобы по собственному желанию покинул свое руководящее кресло, прокуратура области возбудила уголовное дело. 

 

Заместитель прокурора Дзержинска Иван Чурилов 

Теперь очевидно, что совсем не по собственному желанию оставил бывший глава фонда это теплое и уютное место. У правоохранителей возникло множество вопросов по поводу многомиллионных необоснованных трат и закупок, которые делались здесь. Вообще нижегородский фонд по капремонту мог бы стать современной иллюстрацией к новому изданию поэмы «Кому на Руси жить хорошо?». Собирая с нижегородцев миллиарды рублей для выполнения своей коммунальной миссии, региональный оператор снял дорогой офис в центре Нижнего с видом на Волгу. Кабинеты общей площадью в 1500 квадратных метров, телевизоры за 200 тысяч рублей и штат уборщиц, месячная зарплата каждой из которых составляет более 50 тысяч рублей. Позволили себе в региональном центре и другие милые «вольности». Так, по имеющейся информации, руководство фонда приобрело для нужд рядовых работников 6 служебных дорогих иномарок представительского класса, а еще к услугам сотрудников фонда был закуплен супердорогой аппарат для автоматической чистки обуви. Как вы понимаете, все эти закупки происходили из средств, собранных с населения на нужды капитального ремонта жилья.

 

Годовое содержание фонда капремонта, по данным областной прокуратуры, обошлось нижегородцам в сумму лишь немногим меньше 200 миллионов рублей. При этом эффективность работы этой структуры в 2016 году не выдерживала никакой критики. Программа капитального ремонта многоквартирных домов в области была реализована менее чем на 50% от запланированного объема (в Дзержинске - еще в несколько раз меньше!).


Какими будут итоговые выводы прокуратуры, мы в свое время узнаем. А сейчас уже совершенно очевидно, что дело не только в непорядочности отдельных руководителей, порочна вся выстроенная система сборов на капремонт и бесконтрольного, по сути, распределения этих колоссальных средств. Однако она продолжает существовать и всасывать деньги жителей, которые при этом никак не могут повлиять на то, как они расходуются.


Для сведения читателей: к середине текущего года на счетах фонда капремонта, по данным регионального Минфина, скопилось около 4,5 миллиарда рублей.

 

 

Елена Бахтина


 

31 августа заместитель прокурора Дзержинска Иван Чурилов прокомментировал информацию по делу в отношении бывшего директора Фонда капитального ремонта Нижегородской области.


1 42511.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо