августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

На те же грабли...

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Началась осень, и капитальный ремонт многоэтажек в Дзержинске, как всегда, в самом разгаре. И снова от него пострадали простые горожане - те, кто за это еще и платит большие деньги.

 
На прошлой неделе, когда на город обрушились ливни, в доме № 1В по проспекту Ленина дождь шел прямо в квартирах жителей - с 9-го по 6 этаж. Все потому, что здесь капитально обновляли кровлю, и рабочие из подрядной организации не закрыли ее защитным слоем.

В результате квартиры жильцов, да и они сами, серьезно пострадали: испорчены отделка, мебель, бытовая техника, одежда. Вода попала в электрощитки, поэтому обывателей било током даже от входных дверей собственных квартир.

Теперь горе-ремонтникам придется возмещать горожанам материальный ущерб, иначе акт выполненных работ в доме им не подпишут.

Даже в местной администрации ЧП вызвало негативные оценки. Глава Виктор Нестеров, как сообщает пресс-релиз, высказался по этому поводу так: «Администрация Дзержинска будет готовить представление в Фонд капитального ремонта об исключении из Реестра квалифицированных подрядчиков организаций, допустивших при проведении капитального ремонта технологические нарушения производства работ, которые привели к нанесению ущерба жителям. Такой капремонт нам не нужен».
 

Кровлю дома по адресу: пр. Ленина, 1В выполняло ООО «НЦТД». Теперь, по словам главы администрации, вопрос о составлении представления в Фонд капитального ремонта конкретно на эту фирму будет решен в зависимости от того, насколько быстро и эффективно она урегулирует вопросы с жителями, пострадавшими от некачественного капремонта.

Удивляет больше всего одно: сколько длится история с капремонтом, столько и тянутся скандалы с бракованными фасадами, крышами, коммуникациями, затягиванием сроков сдачи объектов, халатным отношением к делу. И это не только в нашем городе. Почему, четко продумав систему сбора платежей за эти работы, авторы инициативы никак не придумают, как начать ремонтировать дома качественно?..

Елена Миронова
3 73614.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо