Архивные новости Ночной режим

Лихачам грозят штрафы

Только в период с 11 по 31 августа в Дзержинске произошло 22 ДТП с участием мототехники, из них два - с пострадавшими. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности и ответственности за свои действия.
 
Несмотря на принимаемые ГИБДД меры по стабилизации аварийности с участием водителей двухколесных коней, количество дорожно-транспортных происшествий с их участием остается высоким. Зачастую потому, что «седлают» мотоциклы и мопеды несовершеннолетние молодые люди.
Нередко мотоциклисты игнорируют необходимость использования защитного шлема, сажают на мопед своих друзей, а также нарушают правила расположения указанных транспортных средств на дороге. Все чаще встречаются случаи управления мотоциклами, не стоящими на учете в Госавтоинспекции, либо бракованными. Иногда водители двухколесных коней садятся на них в состоянии опьянения, либо не имея права управления. К слову, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, согласно ст. 12.1 части 1 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей. А за повторное совершение данного правонарушения грозит уже штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://ufavesti.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
С соревнований на отдых
Дзержинские футболисты завершили тренировочный сбор.
Добавят на лекарства
В регионе выделят допсредства на медицину.
Интернет идет в дома
В России хотят расширить выбор операторов домашнего интернета.
Молоко - без дефицита