Архивные новости Ночной режим

Лихачам грозят штрафы

Только в период с 11 по 31 августа в Дзержинске произошло 22 ДТП с участием мототехники, из них два - с пострадавшими. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности и ответственности за свои действия.
 
Несмотря на принимаемые ГИБДД меры по стабилизации аварийности с участием водителей двухколесных коней, количество дорожно-транспортных происшествий с их участием остается высоким. Зачастую потому, что «седлают» мотоциклы и мопеды несовершеннолетние молодые люди.
Нередко мотоциклисты игнорируют необходимость использования защитного шлема, сажают на мопед своих друзей, а также нарушают правила расположения указанных транспортных средств на дороге. Все чаще встречаются случаи управления мотоциклами, не стоящими на учете в Госавтоинспекции, либо бракованными. Иногда водители двухколесных коней садятся на них в состоянии опьянения, либо не имея права управления. К слову, за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, согласно ст. 12.1 части 1 КоАП РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей. А за повторное совершение данного правонарушения грозит уже штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://ufavesti.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.