июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Ремонт

Признали, что сорвали

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Программа капремонта многоквартирных домов в Нижегородской области на 2015-2016 годы была сорвана. Такое заявление в ходе заседания Думы Нижнего Новгорода сделал и.о. директора регионального фонда капремонта Владимир Челомин. С прошлых лет осталось около 800 неотремонтированных домов.

 
Согласно планам, до 2030 года в регионе должно быть отремонтировано 22 тысячи домов (10 тысяч из которых в Нижнем Новгороде). Для этого нужно ремонтировать в год примерно по 720 домов в области. Отставание идет больше, чем на год (напомним, что программа капремонта жилья была запущена в начале 2014 года, реальные работы в городах области начались в 2015-м). Да и качество уже проделанных работ, как показывает практика, часто оказывается неудовлетворительным.

Основными причинами неисполнения программы нынешний руководитель фонда назвал слабую работу фонда в части строительного процесса, отсутствие взаимодействия с муниципальными и районными властями, а также непрофессионализм и плохое финансовое состояние подрядчиков, с которыми заключались договоры на ремонт.

При этом с собираемостью денег в фонде больших проблем нет. Она составляет по области 85,4%. И эти колоссальные средства пока осваиваются плохо. По рейтингу выполнения программы капремонта многоквартирных домов за восемь месяцев текущего года Нижегородская область, по данным Владимира Челомина, сейчас занимает 51 место среди российских регионов. Это лучше, чем в прошлом году, когда Нижегородчина была 82-й среди 85 регионов, но гордиться все равно нечем.

Елена Ларина
3 54021.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо