Архивные новости Ночной режим

Давайте путешествовать вместе!

В минувшую пятницу в Дзержинске на базе Центра патриотического воспитания «Отечество» впервые прошла «Конференция путешествий».
 
Шотландский писатель и поэт, автор приключенческих романов Роберт Льюис Стивенсон как-то сказал: «Я путешествую не для того, чтобы приехать куда-то, но чтобы ехать. Главное — это движение». Пожалуй, каждый из нас любит узнавать новые страны, а быть может и города России-матушки, посещать культурные места, а затем делиться своими впечатлениями. И как все-таки приятно, даже если сам не бывал в том или ином городе, рассматривать фотографии его достопримечательностей, слушать рассказы о том, какие там традиции, обычаи.
Идейный вдохновитель и модератор проекта «Конференция путешествий» - Елена Туманова. В этом году девушка побывала в Пятигорске и по прибытии домой подумала: «А почему не организовать такую встречу, где каждый желающий мог бы рассказать о своих путешествиях?». Сказано – сделано.
На первой «Конференции путешествий» прозвучали истории о поездках на Байкал, озеро Эльтон, Алтай, Эльбрус, в Кению, Париж, Италию, Антарктиду. Дзержинцы рассказали о своих летних приключениях в популярном формате «travel talks». Одними из наиболее ярких спикеров оказались известные в городе фотографы – Андрей Хадкевич, Юрий Клековкин и Александр Климов, поведавшие об экзотике Кении и Антарктиды, а также журналист газеты «Дзержинские ведомости» Евгения Макарова, побывавшая на Байкале. Не менее уникальными и удивительно захватывающими оказались истории Ольги Максимовой, Нади Лищенер, Михаила Егорова и самой Лены Тумановой. Некоторые показывали больше фотографий и с каждой из них связывали какую-нибудь историю, другие, напротив, принесли немного снимков, но подготовили увлекательный рассказ о своем вояже.
Встреча получилась уютной, как выразилась Лена, - «обаятельной», поскольку небольшой зал вместил не так много народа – 30 человек. Перед мероприятием все прошли необходимую регистрацию. В дальнейшем «Конференция путешествий» может переехать и в зал побольше, но пока организационные моменты остаются в секрете. Зато известно, что следующее мероприятие в рамках проекта пройдет через несколько месяцев.
В этот раз обсуждение путешествий проходило вовсе не полтора часа, как изначально планировалось, а все три. Гости встречи за чашечкой ароматного чая общались с путешественниками, задавали им вопросы о поездках и в итоге узнали много нового об интересных и бюджетных путешествиях, получили возможность найти единомышленников и спланировать свои следующие каникулы.
Ксения Жульнова 
Фото Александра Климова из группы проекта "Конференция путешествий" в социальной сети "ВКонтакте"
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
«Вернулись» в Пионерию
Квест объединил дзержинских школьников и их учителей.
Хотел убить и изнасиловать
Пытавшийся изнасиловать жительницу Дзержинска мужчина сядет в тюрьму.
Пандемия — на пике
Нижегородцам сообщили о статистике заболеваемости ковидом.

Ничья в Вологде