августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Вода на пути к заводам

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На этой неделе глава города Сергей Попов побывал на стройках двух крупных объектов: главного городского коллектора на площади Привокзальной и водовода в промпарк «Дзержинск-Восточный». Оба проекта претворяются в жизнь благодаря Концессионному соглашению между городом и ОАО «Дзержинский водоканал».

 
Если участок нового канализационного коллектора рядом с вокзалом практически готов (остался только самый ответственный момент - переключить стоки со старого трубопровода в новый), то строительство водопровода в промзону, можно сказать, в самом разгаре. Труба диаметром 500 мм проложена уже на протяжении километра. При этом укладывать ветку начинали еще несколько лет назад иногородние подрядчики. Но потом по ряду причин начатые работы были брошены на полпути.

Сегодня сотрудникам ДВК приходится не только монтировать трубу дальше, но и проверять качество уложенных ранее участков. «Самая большая трудность здесь - некачественный сбор трубопровода предыдущим подрядчиком. Видимо, работая, они не проверяли герметичность стыков. Когда мы стали проводить гидроиспытания, обнаружили шесть утечек. Ремонт очень сложный, поэтому было принято решение переложить аварийный участок трубы длиной 260 м заново.

То есть трубы пришлось извлекать, делать под ними новую подложку, укладывать другие и монтировать. Также мы обнаружили два пролома в трубах, видимо, это произошло по вине хулиганов. Сейчас произведен ремонт и этих участков. Кроме того, в колодцах был неверно выполнен монтаж прохождения труб, эти узлы мы также разбирали и переделывали», - рассказал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.
Сейчас силами ДВК проложено 800 м новой трубы. Вместе с замененным участком в 260 м получается, что длина водовода уже составляет 1060 м. По словам Игоря Капранова, скоро первый этап строительства будет завершен, и трубу начнут эксплуатировать. Кстати, несмотря на то, что впереди строителей ждет второй этап, и трубопровод пойдет гораздо дальше, предприятия, находящиеся «по пути» уже готового участка, могут к нему подключаться и пользоваться водой хорошего качества в необходимом объеме.

 Елена Егорова
1 25628.09.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо