Архивные новости Ночной режим

Обнаружили очевидное

 

На прошлой неделе Дзержинск посетила группа депутатов Законодательного собрания. Народные избранники осмотрели несколько зданий в Дзержинске, которые находятся нынче в областной собственности и пребывают в ужасном состоянии.

 
Таких объектов в городе немало - бывшие помещения двух женских консультаций на проспекте Свердлова и улице Грибоедова, опять-таки бывшее общежитие по ул. Грибоедова, 7 и еще несколько десятков  других. Хозяин -  в лице областного минздрава и других министерств - далеко, следить за состоянием объектов  было некому.   Городские власти и хотели бы, но не имеют права выделять на эти цели бюджетные средства - собственность-то чужая. Всего за несколько лет, в течение которых эти «наши», но «чужие» здания оказались брошенными и не эксплуатировались, пришли в полную разруху.

Так, консультация № 2 на проспекте Свердлова пустует с 2015 года - она закрылась после того, как в Дзержинске заработал перинатальный центр. Всего за полтора года помещение стало непригодным для использования: грязь, разбитые стекла, выломанные двери... А уж бывшее общежитие на Грибоедова и вовсе превратилось в бомжатник (о чем наша газета не раз писала). И  это при том, что несколько лет назад миллионы рублей город потратил на обновление фасада здания. Депутату Законодательного собрания Андрею Тарасову очень не понравилось, в каком удручающем виде пребывает областная собственность. Ведь ее можно и нужно рационально и эффективно использовать.

Один из путей решения проблемы, который был озвучен во время этого «рейда» по брошенным объектам, передача недвижимости из областной  в муниципальную собственность. Городским властям на месте намного легче будет решить судьбу здания: разместить здесь социальный объект или продать. Этот очевидный, в общем-то, вариант решения проблемы дзержинское руководство предлагало вышестоящему не один раз, однако раньше область его не слышала. Возможно, услышит сейчас. Депутаты Законодательного собрания обещали поспособствовать. По последней информации, здание бывшей консультации на проспекте Свердлова совсем скоро перейдет в собственность Дзержинска, документы находятся в стадии оформления.

Елена Ларина
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Должны все больше
В России растут долги населения за ЖКУ.
Предлагают строить парк
На месте лесного массива вдоль улицы Молодежной дзержинцы предлагают создать парк.
Сами написали, сами постояли?
Некоторые управляющие компании в Дзержинске пытаются поделить дома без ведома их жителей.
В жару не до работы