Архивные новости Ночной режим

Расселять надо, но где деньги взять?

 

Еще одну важную и суперактуальную проблему обсудили депутаты комитета по горхозяйству в минувший вторник - о планах администрации по расселению аварийных домов в городе.

 
Проблема обостряется. Аварийных домов становится все больше. Как администрация планирует решать  проблему? Это вопрос, который волнует депутатов и десятки, если не сотни, ютящихся в нечеловеческих условиях или мыкающихся где-то по чужим углам горожан - владельцев аварийных квартир.

Во времена руководства мэрией  незабвенного Геннадия Виноградова власти изо всех сил сдерживали процесс признания домов в городе аварийными. Политика была такая: на всех денег не хватит, бюджет взорвется.

А пока дом не признан аварийным, претензии к власти особо не предъявишь.

Сегодня, рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Александр Кабанов, политика другая - власти подали заявки на софинансирование в региональную программу по всем 12 аварийным домам. Если до ее принятия этот список пополнится, новые адреса тоже будут включены в заявку.

Итак, по официальной информации сегодня в Дзержинске признаны аварийными 12 домов, всего нужно расселить 82 квартиры. В следующем 2018 году администрация намерена заложить в проект местного бюджета около 70 миллионов рублей на эти цели. Прежде всего будут расселять самые опасные объекты - дома по ул. Гайдара, 36 и по ул. Восточной, 11 в Горбатовке.

К сожалению, область в будущем году финансово городу здесь не поможет. Дело в том, что в 2017 году  завершается один этап региональной программы, который действовал с 2012 по 2017 год. Дзержинск в нем участвовал в 2013-2014 годах. Следующий этап - в процессе разработки, но воплощать его в жизнь, скорее всего, начнут не раньше 2019 года.

Найдутся ли эти 70 миллионов в дзержинском бюджете будущего года, мы узнаем только в ноябре-декабре, после его принятия.  

Елена Кириллова
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
РОС посвятили... 200 лет
Стаж семейной трудовой династии на одном из дзержинских предприятий превысил двести лет.
Чтобы не потерять рекламу
Дзержинским предпринимателям подскажут, как избежать демонтажа несогласованных информационных конструкций
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.