Архивные новости Ночной режим

В память о воинах

В городе проходят мероприятия, посвященные Дню белых журавлей.
 
Напомним, 22 октября – праздник Белых Журавлей. Он посвящен памяти солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и захороненных в братских могилах. Такое поэтическое название появилось благодаря одноименному стихотворению Р.Гамзатова. Именно он и стал основателем этого замечательного памятного дня.
Толчком для написания стихотворения стало печальное событие, произошедшее в Японии, которую посетил поэт. В августе 1945 года в Хиросиме раздался удар атомной бомбы. В результате взрыва пострадали десятки тысяч людей. Так, одна маленькая девочка, которой было всего 8 лет, по имени Садако Сасаки, стала жертвой лучевой болезни. По японской традиции, если больной человек сделает тысячу журавликов-оригами, цуру, он выздоровеет. Садако изо всех сил старалась сделать тысячу бумажных журавлей, но успела только 644. Эта история до глубины души поразила поэта, и он написал стихотворение «Белые журавли».
В преддверии праздника в Дзержинске пройдет ряд мероприятий.
19 октября в клубе «Оберег» будет устроена гражданско-патриотическая акция «Белые журавли». Она включит в себя познавательную программу в память о погибших на войне, изготовление бумажных журавликов в технике «оригами» с последующим запуском их в небо вместе с воздушными шарами.
А 20 октября в клубе по месту жительства «Каравелла» состоится гражданско-патриотический час «Белые журавли», во время которого также дети будут делать бумажных журавликов в технике «оригами» в память о погибших солдатах.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://ugadn75.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.
От «короны» - в нос
В регион поступит новая вакцина от COVID-19.
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.
Изготовят номера