Архивные новости Ночной режим

Живые иконы времени

На прошлой неделе, 11 февраля, тридцать пять ветеранов Великой Отечественной войны получили из рук мэра Дзержинска и заместителя генерального директора по безопасности и кадрам компании «Тосол-Синтез» Валерия Чумазина юбилейные медали «65 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945».

В своей речи Виктор Валентинович выразил сердечную благодарность людям, победившим в самой страшной в истории человечества войне: «Мы смотрим на вас, как на живые иконы времени. И пока вы есть, мы чувствуем себя детьми, ибо, если бы не ваш подвиг, нас бы не было на свете...».

В свою очередь, Валерий Чумазин сказал: «Нет такой семьи в России, которую не постигло бы горе войны. И сегодня каждый ветеран - это легенда. Вы наша гордость, честь и слава». Также Валерий Анатольевич вручил ветеранам в подарок от компании «Тосол-Синтез» книги о Дзержинске.

Председатель Дзержинского совета ветеранов Иван Боев призвал собравшихся как можно чаще встречаться с молодежью и рассказывать о войне. «Ходите в школы, говорите правду, чтоб люди в веках помнили тот ужас, который именно вы уничтожили 65 лет назад. Не утаивайте ничего, чтобы не было повторения тому, что пережито!» - эмоционально высказался Иван Тихонович.

С гордо поднятыми головами принимали старики заслуженные награды. Седой мужчина, с «иконостасом» орденов на пиджаке и тростью в руке, в ответ на предложение мэра не вставать при награждении как-то по-особому посмотрел на градоначальника. Было в его взгляде что-то... нет, не надменность, не желание что-то доказать, а что-то другое - более сильное. Опираясь на трость, бывший солдат поднялся, принял награду и твердо пожал руку мэру.

Зазвучала песня «Алеша» в исполнении ансамбля «Вдохновение». Многие ветераны подтягивали слова до боли знакомой песни, кто-то утирал накатывающиеся на глаза слезы...

В этот раз юбилейные медали получила лишь малая часть дзержинских ветеранов, всего же в течение года планируется вручить 8954 таких награды.

Евгений Павлычев

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции