Архивные новости Ночной режим

Если лишили водительских прав

ОГИБДД УМВД России по Дзержинску напоминает автомобилистам о порядке сдачи водительского удостоверения при лишении права управления.
 
Итак, в соответствии со статьей 32.7 КоАП РФ «Исчисление срока лишения специального права», действуют следующие правил.
Часть 1: течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
Частью 1.1: в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное этого права, должно сдать водительское удостоверение, а в случае его утраты заявить об этом в указанный орган в тот же срок (заявление об утере водительского удостоверения).
Часть 2: в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения, срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
ГИБДД обращает внимание на то, что срок, в течение которого лицо считается уклоняющимся от сдачи удостоверения, не ограничен. Он начнет исчисляться исключительно с момента сдачи водительского удостоверения либо подачи заявления об его утрате в соответствующий орган.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://zakoniavto.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
В поселках хотят дороги
Дзержинцы подали первые заявки для участия в проекте благоустройства.
Не такие уж и "умные"...
Дзержинцев еще раз предупредили о схемах с заменой счетчиков.
На тарифы - ФАС
В антимонопольной службе проверяют тарифы ЖКХ.