Архивные новости Ночной режим

Работы идут - замечания остаются

В четверг, 26 октября, прошло очередное заседание Городской думы, на котором среди прочих вопросов обсуждалась тема реализации программы «Формирование современной городской среды».
 
Напомним, что в рамках этой программы предполагается благоустроить многие городские дворы - заасфальтировать проезды и тротуары, организовать хорошее освещение, а также установить во дворах лавочки, урны, детские площадки. Работы начались в конце сентября, в связи с чем у многих горожан, да и у некоторых депутатов, возникли сомнения в том, что подрядчики успеют выполнить заявленное в срок (подробнее читайте в статье «А во дворах пока все тихо…» в «ДВ» № 38 от 21 сентября 2017 года). Впрочем, надо отдать должное: когда благоустройство началось-таки, то пошло активным ходом. Рабочих можно было лицезреть во дворах и в будни, и в выходные, в любую погоду.
На заседании по насущным вопросам реализации программы отчитался заместитель главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов.
Депутатов волновало, какие меры предпримет администрация в ответ на нарекания жителей. Дело в том, что в некоторых дворах рабочие, как сетуют горожане, вырубили много деревьев и кустов и оставили на месте мусор.
«Жители могут передавать свои пожелания и просьбы через депутатов по их округу или управляющие компании. В администрации все заявления обязательно рассмотрят и отреагируют», - уверил Александр Николаевич. Работы, по его словам, сейчас находятся в завершающей стадии. Осталось только установить малые архитектурные формы и в некоторых дворах уложить резиновое покрытие. Вскоре будет производиться итоговая приемка.
Впрочем, некоторые депутаты с таким утверждением поспорили и заявили, что, по их информации, во многих дворах площадки еще только подготовлены к дальнейшему благоустройству. А погода меняется, дело идет к зиме, качество благоустройства явно снизится. Александр Кабанов не слишком убедительно возразил, отметив, что подрядчик гарантирует хорошее качество своих работ, в противном случае будет отвечать за это по договору. Гарантийный срок составляет три года.
Также депутаты высказали замечания по поводу работ по благоустройству курдонера на проспекте Ленина. Александр Николаевич пообещал проверить качество выполненного и, в случае чего, разобраться с проблемой.
При этом уже идет обсуждение реализации программы в следующем году. Пока список дворов, которые попадут в нее в дальнейшем, не определен. «ДВ» будет следить за развитием событий.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://www.dumadzr.ru/, территория между домами №37 и 39 по улице К. Патоличева
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Обсудили «цифру» в школе
В Дзержинске прошел фестиваль цифровых технологий в образовании.
Сменился получатель платежей за газ
От перемены получателей сумма не изменится.
Транспортная "мясорубка"
В Володарском районе легковушка врезалась в трактор, а автотрал – в автобус.