Архивные новости Ночной режим

«Синилка» заработала

16 февраля ОАО «Дзержинское оргстекло» возобновило производство синильной кислоты в рамках реализации программы восстановления полной производственной цепочки. Об этом «ДВ» сообщил менеджер по рекламе ОАО «ДОС» Олег Видманов.

Напомним, что производство на «ДОСе» стояло с апреля 2009 года. Но в прошлом же году было подписано соглашение между правительством Нижегородской области, ОАО «ДОС», ООО «Корунд» и ОАО НПК «Иркут» о совместном финансировании нового проекта по производству ММА. Всего для его реализации было привлечено 400 млн. рублей, необходимых для восстановления технологического процесса.

Запуск производства синильной кислоты является завершающим этапом восстановления, который позволит возобновить работу всей вертикальной цепочки предприятия до выпуска гранулированного полиметилметакрилата и листового органического стекла с использованием только отечественного сырья. Планируется, что ОАО «ДОС» выйдет на полную мощность к III кварталу 2010 года.

Синильная кислота будет поставляться и на ООО «Корунд», где на ее основе собираются производить соли цианида. По информации Олега Видманова, в настоящий момент получены первые партии товарного продукта. Отгрузка синильной кислоты на ООО «Корунд» запланирована на 19 февраля.

Тем временем на «Корунде», по сообщению пресс-службы предприятия, полностью готовы к приему первой партии продукта. Подготовка к пуску производства циансолей началась еще в августе 2009 года и завершена к январю 2010 года. За это время была проведена модернизация производства и уделено особое внимание подготовке к началу производства территории склада и «точки слива» синильной кислоты. Так что сегодня все службы, так или иначе связанные с доставкой синильной кислоты и производством цианидов, находятся в абсолютной готовности.

Мощность производства цианистых соединений должна составить 9660 тонн в год.

Кира Титова 

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.