Архивные новости Ночной режим

О красоте мира и человека

9 ноября в Центре художественных ремесел прошло награждение победителей и участников конкурсов «Русская краса» и «Красота божьего мира».
В конкурсе рисунков «Красота Божьего мира», проходившем с 12 по 30 сентября, приняли участие 100 ребятишек из 25 городских школ и нескольких детских садов. По итогам 45 детей получили дипломы первой, второй и третьей степени. Подарки им вручил специально приглашенный гость мероприятия – отец Сергий Муратов. Батюшка поздравил ребят, подчеркнув, что такие конкурсы обогащают как творца, так и зрителя.
«О красоте божьего мира говорить можно бесконечно, так же, как и созерцать ее, ибо она бесконечна, как сам Бог. Все, что мы с вами видим, мы видим каждый по-своему, и в обычных вещах один порой находит чудо, а другой, возможно, ничего особенного. Художник – сотворец, помогающий раскрыть этот мир настолько, насколько позволяет его сердце, умения, навыки», - пояснил присутствующим свой взгляд отец Сергий.
На конкурс «Русская краса» было заявлено 50 участников из 17 школ. В этом году ребятам предстояло показать свои фотографии с изображением русской красавицы в головном платке.
Как отметил один из членов жюри, известный в городе фотограф Павел Лунев, сделать хороший фотопортрет далеко не так просто. При выборе победителей он не столько оценивал технические характеристики, сколько смотрел на то, как участники передают эмоции и оригинально подчеркивают черты своего персонажа.
«На самом деле фотографировать можно и с малых лет. Да, в возрасте до десяти трудно усваивать технические моменты, но знать общие правила съемки вполне реально», - уверен Павел. И его слова подтверждают работы победителей. Приз зрительских симпатий взял Артем Коновалов – мальчику всего девять лет.
Всего же по итогам конкурса наградили 11 ребят. Работы победителей можно посмотреть на сайте Центра художественных ремесел.
Ксения Жульнова
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк