января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Сделают в срок, но как?..

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

15 ноября состоялся очередной объезд городских территорий с главой администрации Виктором Нестеровым. На этот раз градоначальника интересовало, как проходит реализация программы по формированию комфортной среды. Все работы уже находятся в завершающей стадии, а у горожан пока остаются вопросы.

 
Напомним, в рамках программы предполагается благоустроить многие городские дворы - заасфальтировать проезды и тротуары, организовать освещение, а также установить во дворах лавочки, урны, детские площадки. Кроме того, мы должны лицезреть обновленные проспекты Чкалова и Циолковского, площадь Дзержинского, Парковую аллею, курдонер на проспекте Ленина. Вот как раз с него и стартовал нынешний объезд.

Вид курдонера, стоит признать, сильно изменился. Здесь новой брусчаткой выложили дорожки, появилась игровая площадка для детей. Однако у жителей возникли претензии по поводу того, что она установлена прямо на земле. «Кто же в здравом уме пустит детишек играть в такой грязи?» - вопрошали горожане. Заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин на эти замечания ответил, что существует несколько безопасных покрытий, на которых должны размещаться спортивные и игровые элементы, и травяное - одно из них. На двор с курдонером было потрачено порядка 5 миллионов рублей, и сделать тут крайне дорогостоящее покрытие, как, например, в парке «Радуга» за Дворцом детского творчества, не представляется возможным.

И все же в дальнейшем, если проблема останется, землю посыплют песком или мелким гравием.
 

Сразу бросилось в глаза и то, что от исторического облика курдонера осталось немного - разве что вазон по центру. Знаменитых «кусакинских ворот» больше нет. Представители администрации заявили, что ворота внутри были повреждены грибком, и восстанавливать их оказалось нецелесообразно.
 

Вторым пунктом объезда стал проспект Циолковского. Подъехали к территории рядом с магазином «Кварц». Виктор Нестеров отметил, что были большие опасения по поводу того, что из-за погодных условий и сжатых сроков лестницу здесь не успеют отремонтировать. «Но работы выполнены, уложена брусчатка, перекопаны газоны, словом, укладываемся в график», - заявил глава администрации.

В завершение Виктор Сергеевич акцентировал внимание на том, что работа проведена огромная и, несмотря на опасения, рабочие с задачей справились, и в скором времени можно осуществлять окончательную приемку. Все бы хорошо, но у нас все-таки возникают некоторые сомнения, поскольку буквально на днях в редакцию звонила жительница дома 27Б по улице Петрищева и сетовала на то, что в их дворе еще многое не сделано. И еще поступала к нам информация, что несколько детских игровых площадок построены на участках, где проходят городские коммуникации. Конкретный пример - двор дома 28Б по улице Попова. Здесь баскетбольная площадка расположилась рядом с местным теплопунктом. Невооруженным глазом видно, как резиновое покрытие уложили прямо на канализационный люк. Возникает вопрос: что власти будут делать, если сетям понадобится ремонт и площадку эту придется уничтожить? Деньги-то уже вложены. Не говоря о том, что это может быть просто небезопасно для детей.
 
Виктор Сергеевич поспешил нас успокоить. Заверил, что только по трем дворам поступила подобная тревожная информация. Во всех выполнили проверку, проанализировали ситуацию и установили, что опасаться не стоит. Конкретно во дворе на Попова проходит старый, не действующий водовод, который никак не может прорвать.

Хочется верить. В то, что в положенные сроки власти все успеют, и в то, что сделаны работы качественно, несмотря на спешку, и в то, что водопроводные и тепловые сети не опасны. Ну а пока ждем и наблюдаем за развитием событий.

Ксения Жульнова
2 20316.11.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо