декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Места мало - идей много

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Постройки, именуемые в народе «хрущевками», составляют немалую долю жилищного фонда и, увы, далеки от совершенства: маленькая площадь, тонкие и неровные стены, низкие потолки, неудобная планировка, плохая звуко- и теплоизоляция. Что касается ванной комнаты, то там ситуация и вовсе становится критической, ведь места катастрофически не хватает. Кажется, что невозможно спланировать пространство, чтобы было просторно и уютно... Но это не так. В компании «Студия Буржуа» вам всегда подскажут, как грамотно перепланировать ванную и разместить все необходимое на нескольких квадратных метрах.

 

Прячем стиральную машину


Главная проблема ванных комнат в хрущевке - расположение стиральной машинки. Переносить ее в кухню не имеет смысла, ведь там также мало места. Поэтому оптимальным вариантом является скрытое расположение стиральной машинки, и самый удобный и компактный вариант - прямо под раковиной. Для этого понадобится раковина нестандартной конструкции, такие есть в продаже: сифон расположен сзади и все коммуникации будут спрятаны за машинкой. Сами раковины для такой задачи крупные, чтобы уберечь стиральную машину от влаги. Для максимально удобного размещения раковины лучше купить машинку ниже стандартной высоты и не очень глубокую, и, конечно же, с загрузкой спереди. Чтобы не страдал дизайн ванной, можно сделать стиральную машину встроенной в тумбу.
 


Совмещаем ванную с туалетом


Хрущевки отличаются неудобством первоначальной планировки пространства, и оптимальным вариантом будет объединение туалета и ванной комнаты, по крайней мере, это несколько расширит возможности для маневров. Может показаться, что из проблемы недостатка места вытекает другая - дополнительные затраты на демонтаж стеновой перегородки, но это не так. Иногда проще возвести стену заново, нежели попытаться выровнять то, что было.

Если же вариант объединения невозможен, тогда можно попытаться скрыть в стенах коммуникации, продумать расположение сантехники и подобрать наиболее миниатюрные модели.
 


Выбираем сантехнику


Учитывая небольшие размеры помещения, сделайте выбор в пользу компактных моделей.

Ванну лучше заменить душевой кабиной. Если вам не не нравится душевая кабина, то оптимальным вариантом станет угловая ванна.
Модель раковины «тюльпан» заберет ценное пространство под умывальником. Если же использовать раковину без подножки, появляется место для стиральной машинки или корзины для белья.

Хороший вариант для экономии места - раковина над ванной. Это позволит сделать интерьер санузла более практичным и изящным. Эффект некоего парения в воздухе поможет сделать дизайн необычным и привлекательным. При этом за визуальной легкостью такого оборудования всегда стоит надежность и долговечность устройств.

Отличным вариантом в целях экономии площади является душ со сливом в полу. Его главные преимущества: компактность, отсутствие высоких бортов (что актуально для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров) и минимум риска затопить соседей снизу. Единственный момент - пол приподнимется на десяток сантиметров, чтобы можно было установить сливной трап.

Отделяем стеклянной перегородкой


Отлично впишется в маленькую ванную стеклянная перегородка - без потери ценного пространства она украсит помещение, не загромождая лишними деталями.

Обустраивая ванную, перегородки из стекла используют, если:

• нужно оградить ванну или душевую кабину. Закаленное стекло - это водонепроницаемый, устойчивый к перепадам температуры материал, поэтому его без боязни можно устанавливать в непосредственной близости от сантехприборов. Кроме того, это решение более современное и изящное, чем тканевая шторка для душа;

• если нужно разделить помещение на функциональные зоны, то трудно придумать вариант лучше, ведь стеклянные перегородки практически не занимают места и отлично пропускают свет.

Как видим, даже в миниатюрной ванной «хрущевки» можно расположить все необходимое.

И самое главное - не надо думать, что предложенные варианты дороже привычных, в компании «Студия Буржуа» вам помогут подобрать оптимальные варианты планирования без лишних затрат.
 

Компания «Студия буржуа»,

ул. Грибоедова, 22/11,

т.: 23-46-46, 8-904-782-65-46,

студия-буржуа.рф

 
Реклама
41927.11.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо