Архивные новости Ночной режим

Чудеса да и только

Жизнь в городе дешевеет. Таковы данные официальной статистики, которые сообщила на днях пресс-служба городской администрации. По ее данным, прожиточный минимум для жителей Дзержинска в октябре 2017 года составил 8556 рублей.

 
По сравнению с сентябрьскими цифрами минимум уменьшился на 245 рублей. Причем снижение происходит уже второй месяц подряд.

Минимальная продуктовая корзина в октябре была оценена в 3943 рубля (тогда как в сентябре называлась цифра в 4035 рублей).

Самые скромные расходы жителей города на оплату услуг в прошлом месяце составили 2013 рублей, на обязательные платежи и сборы - 574 рубля на одного среднестатистического жителя города. В сентябре эти цифры были на уровне 2082 и 591 рубль соответственно. Жаль, что при этом не поясняется, что же подешевело в Дзержинске в октябре из продуктов и услуг.

Прожиточный минимум для различных категорий населения Дзержинска в октябре 2017 года составил: для трудоспособного населения - 9223 рубля, для детей в возрасте до 15 лет - 8883, для пенсионеров - 7087 рублей.

Светлана Зайцева
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
МРОТ увеличится
В России решено поднять МРОТ и страховые пенсии
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей