ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

За ямы не в ответе

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Недавно в редакцию «ДВ» обратилась жительница дома № 49 по проспекту Чкалова. Жаловалась на огромные лужи, которые образуются рядом с их домом, в результате чего к магазинам, расположенным там, не подобраться. Жильцы, по ее словам, уже рассказывали властям о своей проблеме, но ничего не изменилось.

 

Посмотрели на эти живописные ямы и лужи и мы. Впечатляет, ничего не скажешь. Приехали не в дождливый день, а вода все равно стояла. Можно представить, что там происходит, когда на дворе то дождь, то снег…

Обратились в администрацию, где нам обещали выехать на место и тоже оценить обстановку. Ответ себя долго ждать не заставил.

«Территория по указанному в запросе адресу относится к земельному участку многоквартирного дома. В соответствии с Жилищным кодексом РФ земельный участок с элементами озеленения, освещения и благоустройства входит в состав общего имущества многоквартирного дома, а собственники помещений в МКД несут бремя расходов на содержание и ремонт». Иными словами, если лужи находятся во дворе, то заасфальтировать ямы и решить эту проблему нужно самим жильцам и их управляющей компании. В обозначенном случае они располагаются рядом с домом, но со стороны магазинов. Тогда «работы по восстановлению асфальтового покрытия подъездов и подходов со стороны офисных помещений и торговых точек находятся в компетенции самих предприятий», - сказали представители власти.

Получается, что от администрации поддержки жильцы не дождутся. Остается вместе решать вопрос и договариваться с УК, поскольку вряд ли можно ожидать чего-то от владельцев магазинов. Их-то эти ямы, как сказали нам горожане, не шибко волнуют. Вот такое у нас городское «неблагоустройство».

Ксения Князева
2 22501.12.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо