декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Первомайский возрождается!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

«Мы за возрождение Первомайского леса!» - так называлась акция по высадке сосен, которая прошла в среду, 22 ноября, в Первомайском лесу.

 
Акцию организовали и провели активисты общественного движения «Голос Дзержинска» вместе с местными властями и Общественной палатой города. Добровольцы высадили более сотни саженцев сосны, приобретенных у дзержинского лесхоза.
 
Глава общественного движения «Голос Дзержинска» Сергей Вилков за работой

«Наша акция - это одновременно и шаг к возрождению леса, и признание факта, что этот участок должен быть сохранен как городская озелененная территория общего пользования (ОТОП)», - отметил председатель общественного движения «Голос Дзержинска» Сергей Вилков.
Напомним, в ноябре 2013 г., несмотря на народный протест, на территории Первомайского леса уничтожили 4,5 гектара столетних сосен, что можно считать преступлением, потому что это фактически озелененная территория общего пользования (ОТОП). А еще раньше, в 2009 году, землю в 44 тыс. 719 кв. м администрация Дзержинска сдала в аренду ООО «Финстар Пропертис НН», которое, вырубив лес, за многие годы так и не реализовало заявленный инвестиционный проект по строительству многофункционального торгово-развлекательного центра. Срок действия договора аренды с компанией закончился в ноябре 2014 г., а разрешение на строительство капитальных объектов - в мае 2016-го. Практически в то же время прокуратура Дзержинска провела проверку на предмет законности действий органов власти по предоставлению участка Первомайского леса для коммерческого использования. Ведомство фактически подтвердило доводы экологов, которые утверждали, что территория Первомайского леса относится к ОТОП. Решение администрации Дзержинска об отнесении этой территории к зоне ЦО-1 прокуратура признала ошибочным, а выбор участка под строительства ТРК - ненадлежащим. Жаль, что подписавшие его чиновники остались без наказания.


Вадим Щуренков
25601.12.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо