Архивные новости Ночной режим

За «Зарю» оштрафовали

 

Администрацию Дзержинска оштрафовали на 100 тысяч рублей  за склад  токсичных отходов на бывшем заводе «Заря».

 
Такой штраф на «серый дом» наложило министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований (ст. 8.2 КоАП РФ) при хранении токсичных отходов. Правоту минэкологии подтвердил и Дзержинский городской суд, в котором местные чиновники попытались обжаловать постановление контрольного органа. Горсуд жалобу не удовлетворил. Решение, правда, в законную силу пока не вступило.

Наказание в адрес администрации последовало после проверок Росприроднадзора, сотрудники которого на территории «Зари» обнаружили склад легковоспламеняющихся жидкостей с открытыми отходами производства. В процессе разбирательств выяснилось, что хранилище находится на балансе городской администрации. Все 14 колодцев этого склада были открыты и заполнены остатками мазута, который ранее использовался для заводской ТЭЦ. По результатам рейда официальный Дзержинск признали виновным в нарушении природоохранного законодательства, а для пресечения незаконных действий с токсичными материалами и отходами на бывших промплощадках «Зари» департамент  Росприроднадзора по ПФО установил режим особого контроля с регулярным проведением рейдов.

А всего на территории завода экологи обнаружили 130 бочек и кубовых емкостей с промотходами II и III классов опасности. По результатам этих рейдов 12 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ.
                 
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Скажи спасибо педагогу
Дзержинцы могут поблагодарить учителей.
С вопросами — на Ватутина
В Дзержинске открылся допофис расчетного центра.
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.
Проверяли и штрафовали