июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Новый коллектор - уже скоро

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На улице Петрищева, где еще осенью были выставлены заграждения прямо на проезжей части, идут ремонтные работы. Сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» прокладывают здесь новый канализационный коллектор. Старые коммуникации много лет находились в крайне изношенном состоянии, и локальный ремонт приходилось вести каждый год. На ДВК решили избавиться от проблемы раз и навсегда.

 
Сделать это непросто. Старый коллектор лежит на глубине 9 метров, менять нужно 400 метров трубы - от Свято-Тихоновского проезда до ул. Самохвалова. При этом необходимо учитывать, что ремонтные работы приходится выполнять прямо посередине дороги, и полное вскрытие грунта могло обернуться полным закрытием улицы от проезда. Чтобы этого не произошло, было принято решение копать локально, а участки трубы прокладывать прямо под землей.

«Замена старого коллектора ведется методом санации - в старый трубопровод закладывается новый - меньшего диаметра.

В местах раскопок мы смонтировали железобетонные шахты, по которым спускаются отрезки новой трубы. В старый коллектор модули нового прокладываются с помощью лебедок и там соединяются резьбой. Пространство между старой и новой коммуникациями будет бетонироваться, чтобы в итоге коллектор стал единым», - рассказал заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

Новый коллектор - это труба из современных полимерных материалов, минимальный срок ее службы - 50 лет. Замена трубы проходит без отключения водоснабжения и канализации в близлежащих многоэтажках, поэтому их жители не испытывают никаких неудобств в связи с ремонтом.
«Временные трудности испытывают только автомобилисты, ведь дорожное полотно из-за ремонтных работ сужено. Мы приносим извинения и надеемся на понимание дзержинцев: без капитальных мер горожане продолжали бы страдать из-за аварий, которые регулярно происходили на старом коллекторе», - добавил Андрей Мелехин.

Полностью все работы здесь планируется завершить весной следующего года.
 
Елена Егорова
2 16721.12.2017

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо