Архивные новости Ночной режим

Цените свою жизнь

В Нижегородской области возросло количество аварий на железнодорожных переездах. Дзержинцам напоминают о необходимости соблюдения ПДД.
 
По состоянию на 1 декабря 2017 года на переездах Горьковской железной дороги произошло на 16% ДТП больше по сравнению с 2016 годом – всего 24 случая. К сожалению, невнимательность автомобилистов часто приводит к трагедии. Так, 30 ноября прошлого года в пятом часу утра на 662 км перегона Зубанья-Обход двухпутного электрифицированного участка Шахунья-Нижний Новгород пассажирский поезд столкнулся с автофургоном. Водитель «Газели» выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. Автомобиль протащило около 500 метров. Водитель «Газели» погиб.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что автомобилисты должны уступать дорогу поезду. При вынужденной остановке на переезде водитель немедленно обязан высадить людей и постараться скорее убрать машину с переезда. В соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ, за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1000 рублей, либо лишение водительских прав на срок от 3 до 6 месяцев.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://taransv.livejournal.com/
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Когда поменяют качели?
В Дзержинске обсудили судьбу устаревших и неисправных детских и спортивных площадок.

Готов проект 10-й школы
Проект школы № 10 представили родителям дзержинских учеников.
В мотокроссе - призовое
Дзержинский спортсмен стал одним из лучших в чемпионате России по суперкроссу.