февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Всем стоять - не работать?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

По информации газеты «Коммерсантъ» и некоторых интернет-порталов, в период проведения чемпионата мира по футболу в нашем регионе (и других, где пройдут «чемпионские» матчи), может быть временно приостановлена работа многих потенциально опасных производств, в число которых входит и ряд дзержинских заводов.

 
Как сообщается, ФСБ разослала письма на предприятия с предупреждением о необходимости остановить работу потенциально опасных производств на время мундиаля и подготовки к нему. Спецслужбы ссылаются на Указ президента РФ от 9 мая и Постановление правительства от 9 июня 2017 года о применении усиленных мер безопасности в рамках ЧМ. По специально утвержденным правилам, во всех регионах, которые будут принимать футбольных звезд, должна быть прекращена работа «опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества».

По информации издания, такие письма уже получили многие крупные производства Нижегородской области, в том числе Кстовский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) ЛУКОЙЛ, предприятия СИБУР, «Русвинил», «Корунд», ОКБМ им. Африкантова (входит в «Росатом»), завод им. Свердлова и другие.

Причем рекомендуется прекратить производство не только на период чемпионата, но и на предшествующий ему месяц подготовки - уже с середины мая, то есть заводам грозит вынужденный простой длительностью в два месяца. Пока неясно, насколько рекомендательными (или все-таки обязательными?) будут эти меры. Очевидно одно - промпредприятия в случае остановки понесут многомиллионные потери и их работники, которые в этом случае, скорее всего, отправятся в административные отпуска, - тоже.

Руководители некоторых предприятий уже заявили, что не намерены приостанавливать деятельность. Это, например, сделал председатель правления холдинга «Сибур» Дмитрий Конов.

Светлана Петрова
50726.01.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо