Архивные новости Ночной режим

Окурки - под запретом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил изменения в Правила противопожарного режима, дополнив документ рядом новых норм и требований. Отныне запрещено выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей.

 
Эти и другие меры призваны, как сообщается, усилить защиту от огня охранных зон железных дорог и  территорий, прилегающих к автомобильным дорогам.

Другая норма запрещает курение (за пределами специально оборудованных мест) лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Кроме того, в ходе уборочных работ запрещено использовать автомобили и другую технику без искрогасителей и огнетушителей.

Новые требования предъявляются правилами к владельцам и арендаторам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Отныне они обязаны регулярно убирать  мусор и косить траву на их территориях.

Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Попались с «травкой»
Двух володарцев подозревают в реализации марихуаны.
Стерилизация - дешевле
Дзержинцы смогут стерилизовать питомцев дешевле.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"