Архивные новости Ночной режим

Пора обсуждать дворы

Глава администрации Виктор Нестеров прокомментировал итоги реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году и рассказал о планах на год текущий.
 
«В прошлом году мы были практически первопроходцами, провели колоссальный объем работ», - заявил Виктор Сергеевич.
Напомним, благоустройство коснулось центральных улиц города, площади Дзержинского, Парковой аллеи. В рамках программы облагородили также курдонер на проспекте Ленина, отремонтировали 25 дворов, в которых установили детские или спортивные площадки, лавочки и урны, полностью заменили асфальтовое покрытие проездов и тротуаров, обновили освещение. Тема дворов, конечно, остается спорной. Мы неоднократно писали о том, как проходят работы, а они вызывали у горожан немало вопросов. Чего стоит только то, что во дворе дома на улице Патоличева, 39 площадку положили прямо на коммуникациях и в результате снова все разрывали и переделывали. Похожая ситуация сложилась и во дворе дома 28Б по улице Попова. Здесь баскетбольная площадка расположилась рядом с местным теплопунктом. Одним словом, проблем было хоть отбавляй. А при этом в благоустройство вложили более 170 миллионов рублей. Деньги, согласитесь, очень и очень немалые, так что изначально все делать как попало, а потом переделывать, было как минимум нелогично.
«Сейчас врио губернатора поставлена задача - максимально привлечь население к выбору тех территорий, которые будут благоустраиваться в этом году. Я полностью согласен с его мнением и считаю, что люди сами должны активно участвовать в обсуждениях, выбирать, отстаивать свою точку зрения, а потом контролировать ход выполнения всех работ, - говорит Виктор Нестеров. - В прошлом году благодаря конкурсу «Лучший двор» в обсуждениях проектов участвовало порядка 40 тысяч дзержинцев. В этом году мы планируем привлечь к голосованию около 100 тысяч человек. Мы создаем все условия, чтобы дзержинцы смогли выразить свое мнение любым удобным способом: разместили опросы на официальном сайте и в социальных сетях, принимаем предложения на электронную почту, проводим встречи с населением и установили ящики для голосования в администрации, МФЦ, ФОКе и центре общественной работы»
Сейчас в администрации обсуждают 106 дворов и 8 общественных территорий. Итоги первого этапа отбора подведут после 9 февраля. Основное голосование пройдет 18 марта.
Что ж, будем надеяться, что в этом году к реализации проекта в городе подойдут более обдуманно и таких «ляпов», как в 2017-м, удастся избежать.
Ксения Князева
ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.
Предлагают строить парк
На месте лесного массива вдоль улицы Молодежной дзержинцы предлагают создать парк.
Сами написали, сами постояли?
Некоторые управляющие компании в Дзержинске пытаются поделить дома без ведома их жителей.