августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Серьезная авария - долгое устранение

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В начале февраля в районе дома № 54 по ул. Октябрьской специалисты ОАО «Дзержинский водоканал» во время планового осмотра канализационных сетей обнаружили подпор сточных вод. Оказалось, здесь обрушился свод канализационного коллектора, отслужившего больше полувека. Чтобы избежать разрушения грунта на месте коммунальной аварии, специалисты ДВК срочно приступили к ее устранению.

 
Чтобы большой район не остался без воды, рабочие водоканала первым делом смонтировали обводную линию для канализационных стоков. Дальше приступили к обследованию аварийного участка. Выяснилось, что свод бетонной трубы провалился на участке около 15 метров. Здесь немедленно начались работы по организации рабочего котлована. Для этого ДВК пришлось использовать тяжелую технику и перекрыть всю проезжую часть.

«Сложность выполнения ремонтных работ заключается, прежде всего, в том, что глубина пролегания коммуникации - шесть метров, плюс здесь же проходят трубы водоснабжения, которые при раскопке грунта нужно аккуратно «обходить». Обычная техника может справиться с глубиной максимум 4,5 метра. Копать вручную можно, но это пришлось бы делать очень долго. Поэтому мы прибегли к помощи спецмашин», - рассказал директор по производству ОАО «ДВК» Игорь Капранов.
 

Не так давно в машинном парке городского водоканала появился в том числе экскаватор с грейферным ковшом. Конструкция такого черпающего устройства делится надвое, представляя собой мощные «челюсти», и позволяет копать грунт быстрее и глубже, а механизм вращения - ротатор - менять направления ковша в работе практически без ограничений.
 

Для выбора способа устранения аварии нужно тщательно обследовать аварийный участок коллектора. «Если проблемный отрезок удастся пройти открытым методом, а два соседних - примыкающих к нему - методом санации, то мы должны уложиться в заявленные ранее сроки выполнения работ», - дополнил Игорь Капранов.

Напомним, участок дороги на ул. Октябрьской будет перекрыт для движения любого транспорта на время выполнения ремонтных работ. Планируется, что они будут идти ровно месяц - с 12 февраля по 12 марта.
 
Елена Егорова
1 90622.02.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо