Архивные новости Ночной режим

Фестиваль к юбилею Летчика

В начале февраля в школе №37 прошел фестиваль под поэтическим названием «На крыльях Чкалова», посвященный юбилею знаменитого летчика.
 
Буквально минувшей осенью в 37-й школе открылся обновленный музей имени Валерия Чкалова. До того экспонаты были временно позабыты и заброшены, но вот теперь появились новые, среди которых и фотографии, и летные костюмы, и вырезки из газет. Тогда мы писали об этом событии и беседовали с Зоей Михайловной Припоровой – краеведом, чье имя хорошо известно горожанам. Именно эта женщина, пожалуй, является в нашем городе лучшим знатоком истории Валерия Павловича.
Вот и сейчас Зоя Михайловна с удовольствием делится впечатлениями от прошедшего фестиваля.
«Ребята очень основательно подошли к празднику. Еще до самого фестиваля в школе проходил конкурс, посвященный Валерию Чкалову. Можно было принять участие в трех номинациях: рисунок, стихи и исследовательская работа. А 2 февраля как раз подвели итоги. Свои стихи школьники читали со сцены – это звучало замечательно и здорово. Хорошо, когда в школе с таким интересом подходят к воспитанию молодого поколения. Зал был буквально наполнен ребятишками – учащимися с 1 по 10 классы. Фестиваль длился аж три с половиной часа!» - рассказывает Зоя Михайловна. Победителей конкурса наградили, после чего устроили чаепитие.
К слову, музей имени летчика регулярно пополняется новыми экспонатами. Что-то дает сама Зоя Михайловна, что-то дарит двоюродный племянник Валерия Чкалова – Алексей Александрович Чкалов. Словом, судьба летчика по-прежнему привлекает школьников. А значит, память о нем жива, и впереди новые праздники, конкурсы и фестивали.
Ксения Томичева
ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Или должник, или долго жди
Жители большого района не могут заплатить коммунальные платежи.
За эксперимент - премия
Режиссер драмтеатра Мария Шиманская отмечена очередной премией.
На образовательный курс
Дзержинцы могут принять участие в форсайте "Послы русской культуры".