Архивные новости Ночной режим

Первый камень седьмого храма

В прошлый четверг Дзержинск посетил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. Главной целью визита Владыки стала закладка камня в основание нового храма в честь Серафима Саровского, строящегося на пересечении улицы Самохвалова и проспекта Ленина.

Возведение седьмого по счету храма в Дзержинске началось прошлой весной, на сегодняшний день полностью готов фундамент. По проекту, храм сможет вместить от 300 до 500 молящихся. По нормативным документам, сооружение подобных объектов рассчитано на 5-7 лет, но уже к концу этого года планируется возвести стены храма до куполов.

Владыка Георгий освятил фундамент храма, затем в основание будущего престола была заложена грамота в капсуле и памятная мраморная плита. После богослужения архиепископ рассказал журналистам, что в Дзержинске, крупном промышленном центре и втором по величине городе области, сейчас чувствуется нехватка храмов, и выразил надежду, что строящаяся церковь поможет утолить духовный голод, а ее возведение молитвами верующих и стараниями многих добрых людей будет завершено уже через два года.

На торжественном богослужении также присутствовал мэр Дзержинска Виктор Портнов, который выразил уверенность, что строящийся храм будет востребован, и надежду, что он станет одной из жемчужин православной веры в Дзержинске.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк