Архивные новости Ночной режим

Ценителям музыки

Дзержинцы смогут послушать ораторию «Страсти по Матфею» митрополита Илариона, которая прозвучит на сцене нижегородского театра оперы и балета им. А.С.Пушкина. Об этом сообщается на сайте Нижегородской митрополии.
 
Оратория для солистов, хора и струнного оркестра «Страсти по Матфею» написана в 2006 году. В основу произведения митрополита Илариона (Алфеева) положено повествование из Евангелия от Матфея, посвященное страданиям и смерти Иисуса Христа. Чтение Евангелия чередуется с музыкальными номерами-речитативами, хорами и ариями, текст которых заимствован главным образом из православного богослужения Страстной седмицы. В центре сюжета – события от Тайной вечери до смерти на Кресте.
Произведение призвано дать воцерковленному человеку возможность еще раз осмыслить и пережить искупительные страдания Господа нашего Иисуса Христа, а далекому от Церкви – рассказать в классической форме историю нашего спасения, уверить в ее важности для жизни каждого человека и всего мира.
В сообщении говорится, что оратория будет исполняться 11, 20 и 28 марта. Текст Евангелия читает протодиакон Димитрий Исаев.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://tenfemt.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Кредиты не отдаем?
Россияне все больше становятся должниками по потребительским кредитам.
Будут перерабатывать
В дзержинском Экотехнопарке появились первые резиденты.
На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.