Архивные новости Ночной режим

Байбаков стало много

Европейский степной сурок (байбак) может быть исключен из Красной книги Нижегородской области. Об этом сообщает региональный комитет госохотнадзора.
 
В сообщении говорится, что байбак полностью исчез в нашей области в XVIII веке. В 1982—1983 годах по инициативе охотуправления Горьковской области в Краснооктябрьском районе были проведены работы по реакклиматизации (приспособлению к местности) европейского степного сурка, для его охраны был организован Уразовский заказник.
В 2017 году комитет госохотнадзора Нижегородской области провел оценку современного состояния численности этого животного на территории области. Выяснилось, что число колоний увеличилось, так же, как и общая численность особей.
Сейчас в области обитает около тысячи таких сурков в более чем 50 колониях. В связи с этим байбак может быть исключен из региональной Красной книги. В дальнейшем будут предприниматься меры по увеличению численности других видов животных, занесенных в Красную книгу Нижегородской области.
В комитете напоминают, что с 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://nizhniy-tagil.zootom.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Крестный ход — по всем храмам
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Без творчества - никуда
В МВД подвели итоги распространения антинаркотической идеологии среди молодежи
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
О стройках в Дзержинске доложили в Москве
Темпы реконструкции водопроводных и канализационных систем Дзержинска по проектам БРИКС оценили в Минстрое РФ
Самолеты не летят