декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Фоторепортажи

Весна - в подарок!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Казалось бы, прошла зима и должны остаться позади снег и морозы. Но не тут-то было. Погода за окном в первые мартовские деньки самая что ни на есть зимняя - пасмурно, ветер, сугробы. Но есть рядом с Дзержинском место, где в любую стужу пахнет весной. Побыв там хоть полчаса, невольно хочешь улыбаться всем встречным людям. А все потому, что в этом месте витают ароматы свежести, зелени, первых цветов. И здесь в холодном феврале расцветают прекрасные вестники весны - тюльпаны.

 
 
Речь о тепличном комбинате ОАО «Дзержинское», куда мы приехали посмотреть, как выращивают эти трогательные, яркие цветы и готовят к поступлению в магазины, чтобы мужчины могли порадовать своих любимых дам праздничными букетами.
 

Весна здесь начинается… в декабре. Именно тогда на комбинате сажают луковицы тюльпанов. Вот так-то - пока вся страна празднует Новый год, тут уже потихоньку готовятся к весенним праздникам. Закапывают тюльпаны в холодную землю и тщательно следят за температурой, вентиляцией, правильным поливом. Если как следует смотреть за соблюдением этих условий, цветок будет нужного размера, с красивым бутоном.
 

К 14 февраля тюльпаны уже вырастают. Их срезают сначала с луковичками и кладут в холодильник, где также очень важен температурный режим. Затем срезают луковицы.

«В этом году цветы вытянулись особенно быстро - солнышко грело активно», - подмечает заместитель генерального директора по производству Татьяна Лукшина. Она проводит нас в цветочную теплицу с тюльпанами, и… женское сердце замирает от восторга. Перед глазами расстилается поле волшебных цветов самых разных оттенков - красные, нежно-розовые, сиреневые, оранжевые, малиновые, желтые, белые, фиолетовые.
 

«Тюльпанами мы занимаемся уже 7-8 лет. Начинали с малого, а теперь ежегодно выращиваем около 110 тысяч этих прекрасных цветов.

У нас больше двадцати сортов тюльпанов: Волд фаворит, Денмарк, Джамбо бьюти, Реджойс, Кейп Таун, Пантера, Кантсвил и много-много других. При этом каждый год мы выращиваем порядка 30% новых. Вы даже не представляете, как это здорово - работать в такой красоте! Каждый день я прихожу сюда с улыбкой и в хорошем настроении. Особенно это радует зимой, когда на улице бывает -20, а у нас тепло и пахнет весной», - говорит Татьяна Николаевна.
 

Сейчас тюльпаны вовсю готовят к продаже. При нас их проверяли, укладывали в коробки, пересчитывали. Разлетятся красавцы цветы по всей стране, чтобы радовать милых барышень своим чудесным ароматом. Готовьтесь, дорогие наши женщины, еще совсем чуть-чуть, и любимые мужчины обязательно принесут вам в подарок частичку такой долгожданной весны.

Ксения Жульнова
11 75107.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо