Архивные новости Ночной режим

Увлечения на любой вкус

В выставочном зале библиотеки им. Константина Симонова открылась выставка «Мир увлечений», посвященная празднику 8 марта. Об этом сообщается в группе библиотеки в соцсети «ВКонтакте».
 
Выставка состоит из нескольких разделов. Первый: «Вышивка манит, зовет, искушает…». Основу экспозиции составляют работы Колбасиной М.В. начала 50-х годов XX века. Они выполнены в творческой манере художественной вышивки.
Посетителям наверняка понравятся работы, представленные в различных техниках: вышивка крестом и бисером (автор Ражева Н. В. и Сухарева Л.В.), алмазная живопись (автор Байшева Т.И.),вышивка на элементах одежды и образцы машинной вышивки.
Второй раздел выставки: «8 Марта в открытках и календариках». В век информационных технологий старые добрые бумажные открытки, казалось бы, редко бывают востребованными. Но ведь совсем недавно это было не так. Редко какой праздник обходился без поздравления по почте. В таких открытках чувства, эмоции, истории семей. В этом разделе выставки представлена большая коллекция открыток и календариков к 8 марта как середины XX века, так и настоящего времени из частных коллекций Тылечкиной И.В. и Ражевой С.В.
Третий раздел выставки называется «Геологическая увертюра». Посетителям предлагают полюбоваться минералами и произведениями камнерезного искусства из коллекции Ражевой С.В. Желающие смогут увидеть уральский малахит, сюжетные композиции из уральских камней, шкатулки, бусы и другие украшения.
Выставка будет открыта в течение месяца. Часы работы: с 11:00 до 18:00 (суббота выходной).
Ксения Князева 
Фото из архива группы библиотеки им. Константина Симонова в социальной сети "ВКонтакте" 
ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
С соревнований на отдых
Дзержинские футболисты завершили тренировочный сбор.
За месяц — 7000 консультаций
В регионе медики «поездов здоровья» проконсультировали сотни пациентов.
Безработных почти семь тысяч
В январе число безработных в Дзержинске снизилось.