января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Выбираем сварочное оборудование

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Сварочные аппараты широко применяются при изготовлении и ремонте изделий из различных металлов и сплавов. Без них не обходится ни одна стройка, ни один промышленный комплекс или ремонтно-эксплуатационный участок. Для разовой работы можно взять оборудование в аренду, но для частного хозяйства или постоянного использования будет рациональнее его купить.

 

ВЫБИРАЕМ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ


При выборе сварочного аппарата необходимо первоначально обратить внимание на диапазон тока при сварке. Для бытовых нужд, как правило, достаточно бывает 160-180 А.

Напряжение питания сварочного аппарата может быть однофазным  либо трехфазным. Очевидно, что для непромышленного применения следует отдать предпочтение устройству на 220 В, или же универсальной машине «220/380».

Необходимо упомянуть о классах защиты IP аппарата для сварки, которые ограждают его  от возможного попадания жидкости и пыли. Как правило, эти устройства обладают защитным классом IP-21 - от крупных пылинок и небольшого дождя. Также отдельные модели могут относиться к классу IP-23 - защита от сильного дождя. И, тем не менее, проведение сварочных работ под дождем строго запрещается, потому как от малейшего попадания в инвертор воды он попросту может сгореть. Информация о ПН и классах защиты обычно маркируется на корпусе аппарата.

Самыми инновационными и продвинутыми аппаратами для сварки считаются инверторы. При своих небольших габаритах и весе, они имеют функцию сварки цветных металлов и работают при слабом напряжении. Однако и стоят они дороже, чем самый распространенный нынче тип аппаратов - трансформаторы. Эти машины стоят дешевле, имеют простую конструкцию, они надежны и неприхотливы. Также существуют сварочные выпрямители, полуавтоматы и другое оборудование.

Обратите внимание на наличие индикации параметров, функциональность и защиту от перегрузок, широту рабочих регулировок, качество и четкость маркировок, на электробезопасность и ремонтопригодность. Сделайте выбор в пользу максимально открытого производителя, который не скрывает важные технические характеристики своих изделий. Обязательно должен быть паспорт на русском языке, каталог с подробным описанием, сайт, сервис, сертификаты - все это очень важно.

ЗАЩИТА ГЛАЗ


Для безопасной работы со сварочным оборудованием понадобится защита глаз:  при сварке - от яркого излучения дуги, а при зачистке - от острых осколков.

В практике сварщиков-любителей маски «хамелеон» с автоматическими светофильтрами полностью вытеснили традиционные маски со сменными стеклами. Причина этого проста: при достаточно доступной цене автоматическая маска делает работу сварщика на порядок удобнее и легко адаптируется к разным условиям работы. Старые сварочные маски имели очень хорошие фильтры, но они не предусматривали проведение других работ.

И если сварщику, например,  нужно было сбить шлак со шва, то приходилось снимать  защитный щиток и надевать  слесарные очки. Естественно, это создавало массу неудобств и замедляло работу.

Именно для этого была разработана маска сварщика «хамелеон». Ее принцип основывается на затемнении стекол за долю секунды до зажигания дуги, а при естественном освещении светофильтр позволяет все видеть вокруг и проводить необходимые работы.

Покупая сварочное оборудование, правильнее всего прислушаться к советам продавца-консультанта или рекомендациям опытного сварщика.  
1 85819.03.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо