Архивные новости Ночной режим

Сражались понарошку

В минувший вторник, 20 марта, Центр патриотического воспитания «Отечество» провел большую штабную игру «Москва, осень 1941 года», посвященную оборонительному этапу битвы за Москву. Участие в ней приняли студенты Дзержинского технического колледжа. Проходила игра в клубе «Кольчуга».
 
Напомним, грандиозную битву за Москву принято делить на два этапа: оборонительный (длился с 30 сентября по 4 декабря 1941 года) и наступательный (с 5 декабря 1941-го по 20 апреля 1942 года). События первого этапа и предстояло вспомнить студентам.
Как рассказал нам замдиректора центра «Отчество» Сергей Леготин, мероприятие традиционно преследовало цели военно-патриотического воспитания молодежи. Выбор такой формы его проведения, как игра, способствовал тому, что студенты могли и теорию подтянуть, и на практике испытать свои силы.
Ребят поделили на четыре штаба – по направлениям Западного фронта – и всем раздали инструкцию. Организаторы постарались максимально воссоздать фон реальных суровых событий осени 1941 года, битвы под Москвой. Студентам предстояло обнаружить огневые средства и живую силу противника, а затем составить карточки наблюдения. Они выполняли тактические задания на макетах местности, принимали радиосообщения азбукой Морзе, оказывали первую медицинскую помощь и делали еще много всего интересного и познавательного.
В результате первое место заняла команда «Тайфун», второе место – «Пламя», третье досталось команде «Бесстрашные».
Вскоре, как сказал Сергей Борисович, аналогичные игры пройдут в других городских техникумах.
Ксения Князева 
Фото предоставлено Сергеем Борисовичем Леготиным
ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк