Архивные новости Ночной режим

Памяти эрудита

18 марта в «Доме книги» прошел вечер памяти недавно усопшего Льва Наумовича Альтшулера - известного в городе интеллектуала и руководителя патентной службы научно-исследовательского и проектного института, весь трудовой путь которого прошел в ГИАПе – сегодня НИИКе.
 
На вечере памяти выступили участница победных игр в «Интеллектуальный хоккей» 1965 года Зинаида Теплова и член команды болельщиков игр Эмма Фельдштейн, семьи которых дружили с Л.Н. Альтшулером много лет, а также коллега Льва Наумовича Елена Дементьева.
Жителям нашего города, следившим когда-то за игрой в «Интеллектуальный хоккей» по Нижегородскому телеканалу, известно, что Лев Наумович был невероятно образованным и любознательным человеком, настоящим интеллектуалом, вратарем Дзержинской команды, капитаном которой являлся Исаак Борисович Фельдштейн.
Зинаида Григорьевна поделилась воспоминаниями о друге семьи, а также рассказала, как команда из Дзержинска в 1965 году разгромила все другие коллективы. Эмма Захаровна в свою очередь дополнила ее рассказ и поведала о роли Льва Наумовича в недавнем – уже втором – издании популярной в городе книги И.Б. Фельдштейна «Прогулки по родному городу», экземпляры которой сейчас поступили во все городские и школьные библиотеки.
В память о Льве Наумовиче прошла традиционная игра «Что? Где? Когда?». На этот раз в ней участвовали 12 команд, которые насчитывали около 100 человек игроков и болельщиков. Она велась в новом для Дзержинска «сетевом» формате, который в России называется «Большая игра». Одновременно такие игры проходят в нескольких городах России – Нижнем Новгороде, Москве, Сарове, Сколкове и других. Всего «сразились» более 40 команд. 
Дзержинцы показали отличный результат. Победителям достались экземпляры книги «Прогулки по родному городу».
Наш корр. 
Фото из архива сайта http://botsman.org/, Лев Наумович Альтшулер
ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
Закаты набирают обороты
В Нижнем Новгороде продолжается мультижанровый музыкальный фестиваль «Столица закатов».