Архивные новости Ночной режим

На рисунках - христианские сюжеты

В городе проходит конкурс детского изобразительного творчества «Дети иллюстрируют православную книгу». Об этом сообщается на сайте Централизованной библиотечной системы Дзержинска.
 
Его учредителем является Нижегородская епархия. Конкурс направлен на духовное просвещение, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения и призван приобщить молодежь к православной культуре.
Участники должны отразить в своих работах сюжеты, которые могут послужить иллюстрациями для православных книг и по содержанию нести в себе истины христианского вероучения. Источником для вдохновения могут послужить страницы Ветхого и Нового Заветов, книги, рассказывающие об истории храма или монастыря, житийная литература, художественная литература.
Возрастных групп три: первая - до 8 лет; вторая - 9-12 лет; третья - 13-17 лет. Темы конкурсных работ: «Я рисую Библию»; «Образ Родного и Близкого» (иллюстрации к книгам, посвященным православным Святителям и Чудотворцам, книгам, рассказывающим об истории родного храма или обители), «Библиотека православного детства» (иллюстрация художественных книг, основанных на православном мироощущении).
Работы должны быть выполнены в графической или живописной технике на плотной бумаге. Размер листа не менее А4 и не более А3. Оформляться рисунки должны в бумажное паспарту белого цвета, поля 2 см. Обязательно указывайте на обратной стороне ФИО автора, возраст, номинацию и прочие подробности.
Сейчас проходит первый тур – отборочный. В Дзержинске конкурсные работы принимаются в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара до 25 апреля.
Потом лучшие рисунки, не более 9 от каждой библиотеки, направят в область для участия во втором епархиальном отборочном туре. Он пройдет в отделе культуры Нижегородской епархии до 24 мая. А 1 июня, в День защиты детей, состоится награждение победителей конкурса и поздравление участников.
Ксения Князева 
Фото из архива сайта http://book-hall.ru/
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
«Свет жизни» - зеленый