июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Три с плюсом за уборку

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
За расчистку парковок спрашивайте с магазинов 

Погода не перестает удивлять: то резкое похолодание, то потепление. В конце февраля проходил объезд городских территорий с главой администрации Виктором Нестеровым, во время которого градоначальник оценил уборку дорог от снега и наледи. Тогда пришлось признать, что фирма-подрядчик спохватилась довольно поздно, работы не всегда проводились оперативно. Как обстоит ситуация с уборкой дорог и тротуаров сейчас?


В редакцию несколько раз звонили горожане с жалобами на плохую уборку дорог и дворов от снега. Впрочем, Виктор Нестеров уже на объезде пояснял, что дворы не входят в компетенцию администрации, ими должны заниматься управляющие компании. И надо отметить, многим дзержинцам повезло. Большинство, выходя на работу утром, обнаруживают расчищенные площадки у подъездов и дорожки. Ну  а кому не повезло - вопросы к УК.

Нас волновало, в чьем ведении находятся участки около магазинов, парковки, места, куда затруднен проезд снегоуборочной техники. В администрации на этот вопрос нам ответили, что парковочные места должны содержать организации, их эксплуатирующие. Касательно магазинов, кафе, парикмахерских, расположенных на первых этажах некоторых домов, стоит сказать отдельно. Это так называемые нежилые помещения. В правилах благоустройства и санитарного содержания территорий Дзержинска установлены нормативы по содержанию подобных мест. Так, «собственники нежилых помещений в многоквартирном доме, границы которого, на основании данных государственного кадастрового учета,  определены по отмостку или в отношении которых кадастровый учет не проведен, обязаны обеспечивать содержание и уборку закрепленной территории к нежилому помещению». Проще говоря, за уборку рядом с магазином от снега и наледи отвечает собственник торговой точки. Возникает ощущение, что не всех бизнесменов это волнует, поскольку рядом с некоторыми магазинами и парикмахерскими запросто можно поскользнуться и с размаху упасть. Кстати, лед вскоре сойдет, появятся лужи. И за ямы в асфальте, наполненные водой, рядом с магазинами и кафе отвечают все те же собственники помещений.

Кроме того, в администрации уточнили, что, по нормативу, расчистка дороги и посыпка тротуара должны осуществляться в течение четырех часов после окончания снегопада. В зависимости от погодных условий на дороги города выезжают 7 комплексных дорожных машин, грейдер, 2 фронтальных погрузчика, 2 МТЗ-82 (плуг-щетка), 4 самосвала, шнекороторный снегоочиститель. На тротуары техника тоже выходит регулярно. Вот только до хорошей оценки уборка, пожалуй, не дотягивает. В целом на тройку с плюсом.

Ксения Жульнова
1 69502.04.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо