Архивные новости Ночной режим

Готовьтесь, регистрируйтесь, пишите

Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» пройдет в этом году 14 апреля. Уже открыта регистрация для всех желающих.
 
Как сообщают организаторы, на этот раз диктант в нашем городе будут проводить на семи площадках. Главной, как и в прошлом году, станет Центр общественной работы (ул.Урицкого, 10), где текст смогут написать до 450 человек. Обязательная регистрация на центральную площадку не потребуется. Имя главного «диктатора» города пока не раскрывают.
Еще одной площадкой станет Банкет-Холл (РК «CITY», ул.Петрищева, 18/39). Она отличается от других тем, что опять будет инклюзивной, то есть удобной для всех, включая инвалидов-колясочников. На площадке соберутся подготовленные волонтеры. Текст диктанта прочитает общественный деятель, солист группы ДНК («Друзья на колесах») Михаил Четвертаков. Вход на эту площадку также возможен без регистрации.
Ждут горожан в этом году и приятные сюрпризы. Впервые будет организована площадка для родителей. Ее устроят в кафе «Bereg» (Окская набережная, 15а). На время диктанта маленьких детей от 3 до 7 лет готов принять у себя Первый детский центр. Текст диктанта здесь прочитает телеведущая Мария Гринева. На площадку требуется обязательная регистрация.
Следующая площадка, тоже с видом на Оку, будет размещаться в загородном отеле «Чайка» (пос. Желнино). Диктовать будет телеведущая Юлия Плотникова. Здесь также потребуется обязательная регистрация.
На площадке в РАНХиГСе (ул.Черняховского, 24) текст диктанта прочитает начальник отдела молодежной политики департамента социальной политики и спорта администрации города Дзержинска Алена Давыденко.
Еще две площадки будут размещаться в Дзержинском техническом колледже (пр-т Ленина, 53) и в центре патриотического воспитания «Отечество» (пер. Западный, 20а). В ДТК диктовать будет филолог, руководитель студенческого театра «Глобус» Марсель Шайхаттаров, в «Отечестве» - доцент НИУ ВШЭ Владимир Маляев.
Регистрация на все городские площадки открыта с 4 апреля на сайте totaldict.ru.
Ксения Жульнова 
Фото из архива газеты "Дзержинское время", акция "Тотальный диктант"в апреле 2015 года
ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Прямиком до склада
В Дзержинске рассчитали стоимость пригородной дороги.
Потеплеет к выходным
По прогнозам синоптиков, в Дзержинске воздух прогреется до 17°С.
Пандемия — на пике
Нижегородцам сообщили о статистике заболеваемости ковидом.