Архивные новости Ночной режим

За попытку поживиться

Попытка взять плату за согласование проекта обернулась штрафом для ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород». Виновным в нарушении порядка подключения к сетям газораспределения жилого дома «Газпром» признали в Нижегородском УФАС.

 
Согласно действующему законодательству, газораспределительные организации не вправе требовать от граждан деньги за разработку проектной документации при присоединении к газораспределительным сетям индивидуальных жилых домов. Однако ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», как утверждают в антимонопольной службе, включило в договор с клиентом пункт о необходимости разработки проектной документации.

Когда проект был направлен на согласование, газораспределительная организация потребовала за согласование плату - 2022 рубля, что противоречит требованиям Правил подключения.

В связи с этим Нижегородское УФАС России признало ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ, и назначило наказание в виде административного штрафа в 300 тыс. рублей.
 
Елена Миронова

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Готовимся к корректировке
Дзержинцы получают квитанции за ЖКУ с измененными суммами.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"
Рядом с Дзержинском в ДТП пострадал водитель.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.